Икра из свёклы и баклажанов

Икра из свёклы и баклажанов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 свёклы,
  • 2 бакла­жана,
  • 2 ст.л. руб­ле­ной зелени петрушки,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст.л. лимон­ного сока,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Бакла­жаны запечь, очи­стить и порубить.
    homemade pickled eggplant filled eggplant on white plate - Икра из свёклы и баклажанов
  2. Нате­реть на мел­кой тёрке сырую свёклу, доба­вить под­го­тов­лен­ные бакла­жаны, чес­нок, соль, лимон­ную кис­лоту, рас­ти­тель­ное масло и тща­тельно перемешать.
    raw red beets on wooden background - Икра из свёклы и баклажанов
  3. Выло­жить икру в блюдо или сфор­мо­вать её в виде батон­чика, и посы­пать руб­ле­ной зеле­нью петрушки.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки