Постные блинчики на чае с пряной начинкой

Постные блинчики на чае с пряной начинкой

2

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

Для блинов

  • 250 мл чая (чёрного или зелёного),
  • 6 ст. ложек с горкой муки пшеничной,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

Для начинки

  • 0,5 банана,
  • 1 ч. ложка мёда,
  • корица — по вкусу,
  • кардамон — по вкусу,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 2 г кокосовой стружки,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Заварите чай кипятком (250 мл) и остудите до тёплого состояния.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
  3. Подсыпьте порциями муку с разрыхлителем и перемешайте тесто миксером до исчезновения комочков. Дайте постоять 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Банан нарежьте на кружочки, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и прогрейте, чуть помешивая.
  6. Добавьте промытый изюм, нарубленные орехи, мёд, корицу и кардамон.
  7. Потушите 2-3 минуты, посыпьте кокосовой стружкой и выложите начинку на блинчики.
    pancakes caramelized with bananas honey and nuts in a castiron frying pan thin pancakes or crepes - Постные блинчики на чае с пряной начинкой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать