Ингредиенты
- 300 мл любого растительного молока,
- 3 ст. л. коричневого тростникового сахара,
- 125 г муки,
- 3 ст. л. овсяных отрубей,
- 300 г тыквы,
- 50 мл сахарного сиропа с ванильным или имбирным вкусом,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
- Измельчите овсяные отруби в блендере с небольшим количеством растительного молока.
- Влейте в отруби остальное молоко и добавьте сахар. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, крахмал и растительное масло. Замешайте тесто консистенции очень жидкой сметаны. Отрегулируйте густоту с помощью добавления жидкости или муки. Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду, влейте сироп и доведите до кипения.К сиропу добавьте нарезанную кубиками тыкву и постоянно помешивая тушите 3-5 минут.
- Если нет сиропа, можно потушить тыкву с сахарным песком.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите начинку на блинчики.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать