Постные блинчики с карамельной тыквой

Постные блинчики с карамельной тыквой

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 мл любого растительного молока,
  • 3 ст. л. коричневого тростникового сахара,
  • 125 г муки,
  • 3 ст. л. овсяных отрубей,
  • 300 г тыквы,
  • 50 мл сахарного сиропа с ванильным или имбирным вкусом,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные отруби в блендере с небольшим количеством растительного молока.
  2. Влейте в отруби остальное молоко и добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, крахмал и растительное масло. Замешайте тесто консистенции очень жидкой сметаны. Отрегулируйте густоту с помощью добавления жидкости или муки. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду, влейте сироп и доведите до кипения.К сиропу добавьте нарезанную кубиками тыкву и постоянно помешивая тушите 3-5 минут.
  5. Если нет сиропа, можно потушить тыкву с сахарным песком.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите начинку на блинчики.
    pancakes stuffed with pumpkin - Постные блинчики с карамельной тыквой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать