Ингредиенты
- 2 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 г растительного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 100 г мёда,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 3 средних яблока,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Добавьте соду, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Влейте растительное масло и снова перемешайте. - Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте каждый блинчик растопленным мёдом.
- Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Добавьте сахар и потушите на среднем огне. Остудите и добавьте корицу.
- Блинчики нарежьте на четыре части. В емкость для запекания уложите блинчики и начинку, чередуя слои. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
- Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и украсьте сезонными ягодами.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать