Постные запечённые блинчики с яблоками

Постные запечённые блинчики с яблоками

10

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 100 г мёда,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 средних яблока,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
    Добавьте соду, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте каждый блинчик растопленным мёдом.
  3. Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Добавьте сахар и потушите на среднем огне. Остудите и добавьте корицу.
  4. Блинчики нарежьте на четыре части. В емкость для запекания уложите блинчики и начинку, чередуя слои. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
  5. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и украсьте сезонными ягодами.
    crepes filled with cottage cheese for breakfast - Постные запечённые блинчики с яблоками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать