Ингредиенты
Для рисового отвара
- 0,5 стакана риса,
- 0,8 л воды.
Для начинки
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 кабачок (примерно 200 г),
- 0,5 чайной ложки орегано,
- 0,25 чайной ложки перца чёрного,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для теста
- 150 г муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,25 чайной ложки соли,
- 50 мл масла подсолнечного,
- 0,3 л рисового отвара.
Приготовление
- Хорошо промойте рис в холодной воде до прозрачности воды. Половину стакана риса залейте 800 мл воды. Варите до готовности риса. Солить не надо. Отвар процедите через сито или дуршлаг и слегка остудите.
- В глубокой миске смешайте горячий отвар, сахар и соль. В отдельной мисочке смешайте муку и соду и добавьте к отвару, помешивая венчиком до исчезновения комочков. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Кабачок порежьте на мелкие кубики, лук и чеснок мелко порубите. Налейте масло в сотейник и прогрейте. Выложите в сотейник чеснок, а через минуту лук. Когда лук станет золотистым, выложите в сотейник кабачок и потушите на среднем огне до мягкости. Посолите и добавьте орегано и перец. Выложите рис, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Остудите начинку.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом. Переворачивайте блины, когда края хорошо прожарятся.
- В готовые блины заверните начинку. Выложите завёрнутые блины на сковороду, не добавляя масла. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать