Постные блинчики со свёклой и авокадо

Постные блинчики со свёклой и авокадо

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 свёкла,
  • 1 авокадо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка чёрного молотого перца,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса 6%,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки ржаной муки,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Отварите свёклу до готовности, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками.
  3. Свёклу и авокадо соедините, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
  4. Перемешайте начинку и измельчите вилкой или толкушкой. Добавьте измельчённый лук, уксус и снова перемешайте.
  5. Смешайте два вида муки в миске, добавьте соль и сахар по вкусу.
  6. Помешивая смесь венчиком, постепенно вливайте воду, доводя тесто до консистенции сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  8. В готовые блины заверните начинку и обжарьте конвертики с обеих сторон до подрумянивания.
    russian blinchik crepes with oregano leaves and tomato - Постные блинчики со свёклой и авокадо

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать