Ингредиенты
- 1 свёкла,
- 1 авокадо,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка чёрного молотого перца,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса 6%,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 3 ст. ложки ржаной муки,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление
- Отварите свёклу до готовности, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками.
- Свёклу и авокадо соедините, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
- Перемешайте начинку и измельчите вилкой или толкушкой. Добавьте измельчённый лук, уксус и снова перемешайте.
- Смешайте два вида муки в миске, добавьте соль и сахар по вкусу.
- Помешивая смесь венчиком, постепенно вливайте воду, доводя тесто до консистенции сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- В готовые блины заверните начинку и обжарьте конвертики с обеих сторон до подрумянивания.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать