Постные блинчики с гречкой, грибами и овощами

Постные блинчики с гречкой, грибами и овощами

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ст. газированной минеральной воды,
  • 1,5 ст. муки,
  • 0,3 ст. растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 200 г грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 шт. моркови.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Аккуратно залейте смесь минеральной газированной водой, тщательно помешивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте тесто до исчезновения комочков. Оставьте на 15 минут, чтобы клейковина набухла.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Гречневую крупу промойте и отварите в трёх стаканах воды.
  4. Мелко порезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанные пластинками шампиньоны обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте к грибам и овощам гречку, перемешайте и потушите несколько минут.
  6. Заверните начинку в блины в виде конвертика. Слегка обжарьте конвертики с каждой стороны на растительном масле.
    close up view of hand holding delicious meat filled pancakes on a white plate on black background - Постные блинчики с гречкой, грибами и овощами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из овощей

Комментировать