Ингредиенты
- 2 ст. газированной минеральной воды,
- 1,5 ст. муки,
- 0,3 ст. растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. гречневой крупы,
- 200 г грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 шт. моркови.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Аккуратно залейте смесь минеральной газированной водой, тщательно помешивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте тесто до исчезновения комочков. Оставьте на 15 минут, чтобы клейковина набухла.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Гречневую крупу промойте и отварите в трёх стаканах воды.
- Мелко порезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанные пластинками шампиньоны обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
- Добавьте к грибам и овощам гречку, перемешайте и потушите несколько минут.
- Заверните начинку в блины в виде конвертика. Слегка обжарьте конвертики с каждой стороны на растительном масле.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из овощей
Комментировать