Постные блинчики с рисом и изюмом

Постные блинчики с рисом и изюмом

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2,5 стакана муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли по вкусу,
  • 0,5 стакана изюма.

Приготовление

  1. Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Отварите рис в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Слейте отвар в глубокую миску (получится 1 литр отвара) и остудите его. При необходимости разбавьте отвар водой.
  3. В остывший отвар добавьте муку и соль по вкусу, сахар, растительное масло, соду. Тщательно размешайте тесто венчиком до исчезновения комочков, доведите до консистенции сметаны.
  4. В отваренный рис добавьте промытый изюм и сахар по вкусу, перемешайте и оставьте пропитаться.
  5. Хорошо разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Остудите блины и заверните начинку.
    close up view on tasty french crepes stuffed with cottage cheese and sour cream in a ceramic plate on dark wooden surface - Постные блинчики с рисом и изюмом

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: постные рецепты

Комментировать