Постные блинчики со сладкой морковью и изюмом

Постные блинчики со сладкой морковью и изюмом

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 мл воды,
  • 100 г муки,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 моркови,
  • 30 г изюма,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление

  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавьте муку и размешайте миксером или венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите в сковороду, добавьте немного воды, сахар и изюм. Поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.
  4. В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите начинку на блинчики и заверните. Можно обжарить конвертики с обеих сторон до подрумянивания и украсить сезонными ягодами или сахарной пудрой.
    rolled pancakes drizzled with honey and frozen raspberries on a white plate on a wicker napkin - Постные блинчики со сладкой морковью и изюмом

Ключевые слова: постный стол, блины с начинками

Категория: мучные блюда

Комментировать