Array ( )
Постные дрожжевые «мешочки» с яблоками

Постные дрожжевые «мешочки» с яблоками

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 155 г муки,
  • 375 мл тёплой воды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 средних яблока,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте 125 мл тёплой воды, растворите в ней 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
    dry yeast granules in wooden scoop on white background selective focus copy space - Постные дрожжевые "мешочки" с яблоками
  2. Влейте остальную тёплую воду и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до исчезновения комочков и поставьте тесто в тёплое место на 20 минут.
    white flour in a spoon and ears of wheat close up - Постные дрожжевые "мешочки" с яблоками
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и тушите яблоки 5 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки сахара и тушите яблоки до прозрачности. Готовую начинку переложите в мисочку и остудите.
    chopped apples on cutting board brown sugar in coconut shell cinnamon sticks in glass jar ripe red apples in bowl top view white background - Постные дрожжевые "мешочки" с яблоками
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, тесто хорошо перемешайте и выпекайте блины с одной стороны. Снимайте блин со сковороды, как только тесто схватится. Не пересушите блины.
    thin homemade pancakes with apples on a stone background - Постные дрожжевые "мешочки" с яблоками
  5. Положите готовый блин на тарелку обжаренной стороной вниз. На серединку выложите начинку и соедините края блинчика в виде мешочка. Мешочек можно дополнительно закрепить веточкой базилика или эстрагона.
    delicious closed pancake with filling - Постные дрожжевые "мешочки" с яблоками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать