Ингредиенты
- 155 г муки,
- 375 мл тёплой воды,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 средних яблока,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- В глубокую миску налейте 125 мл тёплой воды, растворите в ней 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
- Влейте остальную тёплую воду и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до исчезновения комочков и поставьте тесто в тёплое место на 20 минут.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и тушите яблоки 5 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки сахара и тушите яблоки до прозрачности. Готовую начинку переложите в мисочку и остудите.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, тесто хорошо перемешайте и выпекайте блины с одной стороны. Снимайте блин со сковороды, как только тесто схватится. Не пересушите блины.
- Положите готовый блин на тарелку обжаренной стороной вниз. На серединку выложите начинку и соедините края блинчика в виде мешочка. Мешочек можно дополнительно закрепить веточкой базилика или эстрагона.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда