Ингредиенты
- 4 стакана гречневой муки,
- 4,5 стакана воды,
- 25 г дрожжей,
- растительное масло,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды и вылейте в глубокую миску. Затем влейте ещё полтора стакана воды и перемешайте до однородности.
- Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана гречневой муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место.
- Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто больше не перемешивайте. Блины подавайте с постными соусами и овощами.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать