Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Постные дрожжевые блины «Гречишники»

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана греч­не­вой муки,
  • 4,5 ста­кана воды,
  • 25 г дрожжей,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рас­тво­рите све­жие дрожжи в поло­вине ста­кана тёп­лой воды и вылейте в глу­бо­кую миску. Затем влейте ещё пол­тора ста­кана воды и пере­ме­шайте до однородности.
    a bowl of yeast fermentation and a spoon with dry yeast on a light background - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  2. Не пре­кра­щая поме­ши­вать, всыпьте 2 ста­кана греч­не­вой муки и хорошо раз­ме­шайте, чтобы не было комочков.
    on the kitchen table is a piece of raw yeast dough male hands are holding a kitchen towel - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  3. Накройте тесто поло­тен­цем и поставьте в тёп­лое место. Оно должно уве­ли­читься в объ­ёме в 2–3 раза, после чего всыпьте остав­шу­юся муку, влейте остав­шу­юся воду, добавьте соль, тща­тельно пере­ме­шайте и снова поставьте в тёп­лое место.
    chef panfrying crepe suzette pancakes with cognac and citrus sauce - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  4. Как только тесто ещё раз под­ни­мется, начи­найте выпе­кать блины на разо­гре­той ско­во­роде, сма­зан­ной мас­лом. Тесто больше не пере­ме­ши­вайте. Блины пода­вайте с пост­ными соусами и овощами.
    pancakes from buckwheat flour pancake week - Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки