Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Постные дрожжевые блины «Гречишники»

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 4,5 стакана воды,
  • 25 г дрожжей,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды и вылейте в глубокую миску. Затем влейте ещё полтора стакана воды и перемешайте до однородности.
  2. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана гречневой муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место.
  4. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто больше не перемешивайте. Блины подавайте с постными соусами и овощами.
    pancakes from buckwheat flour pancake week - Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать