Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Постные дрожжевые блины «Гречишники»

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 4,5 стакана воды,
  • 25 г дрожжей,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды и вылейте в глубокую миску. Затем влейте ещё полтора стакана воды и перемешайте до однородности.
    a bowl of yeast fermentation and a spoon with dry yeast on a light background - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  2. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана гречневой муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
    on the kitchen table is a piece of raw yeast dough male hands are holding a kitchen towel - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  3. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2–3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место.
    chef panfrying crepe suzette pancakes with cognac and citrus sauce - Постные дрожжевые блины «Гречишники»
  4. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто больше не перемешивайте. Блины подавайте с постными соусами и овощами.
    pancakes from buckwheat flour pancake week - Постные дрожжевые блины «Гречишники»

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки