Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г пшена,
  • 200 мл воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 1 чай­ная ложка сахара,
  • 20 г мёда,
  • 1 чай­ная ложка моло­того льня­ного семени,
  • 150 г пше­нич­ной муки,
  • 2,5 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла (1 ч.л. в тесто, осталь­ное для жарки).

Приготовление

  1. Пшено тща­тельно про­мойте, залейте водой и варите 20 минут после заки­па­ния. Осту­дите до ком­нат­ной температуры.
    raw organic healthy millet - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  2. Гото­вую кашу сме­шайте с водой в блен­дере, всыпьте дрожжи, сахар, рас­ти­тель­ное масло, муку и пере­ме­шайте до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Накройте посуду с тестом поло­тен­цем и поставьте в тёп­лое место на час — полтора.
    flat lay mixing ingredient in an electric blender to make the crepes batter - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  3. При­го­товьте “льня­ное яйцо”: пере­мо­ло­тое льня­ное семя залейте теп­лой водой из рас­чета 1 чай­ная ложка семени на 3 чай­ные ложки воды. Поставьте смесь в холо­диль­ник на полчаса.
    flax seeds linseed superfood healthy organic food concept - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  4. Добавьте к тесту “льня­ное яйцо” и мёд. Перемешайте.
    honey spoon on jar - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  5. Выпе­кайте пшен­ные блины с обеих сто­рон на разо­гре­той ско­во­роде, сма­зан­ной мас­лом, акку­ратно пере­во­ра­чи­вая, чтобы не сломались.
    sweet pancakes blueberry and redcurrant topping homemade pancakes with berries and coconut flakes - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки