Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г пшена,
  • 200 мл воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 20 г мёда,
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 2,5 столовые ложки растительного масла (1 ч.л. в тесто, остальное для жарки).

Приготовление

  1. Пшено тщательно промойте, залейте водой и варите 20 минут после закипания. Остудите до комнатной температуры.
    raw organic healthy millet - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  2. Готовую кашу смешайте с водой в блендере, всыпьте дрожжи, сахар, растительное масло, муку и перемешайте до исчезновения комочков. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час — полтора.
    flat lay mixing ingredient in an electric blender to make the crepes batter - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  3. Приготовьте “льняное яйцо”: перемолотое льняное семя залейте теплой водой из расчета 1 чайная ложка семени на 3 чайные ложки воды. Поставьте смесь в холодильник на полчаса.
    flax seeds linseed superfood healthy organic food concept - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  4. Добавьте к тесту “льняное яйцо” и мёд. Перемешайте.
    honey spoon on jar - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"
  5. Выпекайте пшенные блины с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом, аккуратно переворачивая, чтобы не сломались.
    sweet pancakes blueberry and redcurrant topping homemade pancakes with berries and coconut flakes - Постные пшённые блины с "льняным яйцом"

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки