Постные гречневые блины на кипятке с луком

Постные гречневые блины на кипятке с луком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г гречневой муки,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 3 стакана тёплой воды,
  • 9 г сухих дрожжей,
  • специи по вкусу,
  • 3 стакана кипятка,
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте тёплую воду и дрожжи.
    dough starter yeast raw for baking natural product ingredient - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  2. Добавьте пшеничную муку, перемешайте до исчезновения комочков и оставьте в тёплом месте, накрыв посуду полотенцем.
    various types of flour in five wooden spoons - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  3. Как только поднимется пена, перемешайте тесто и добавьте гречневую муку и специи по вкусу. Оставьте тесто примерно на 1 час, чтобы поднялось. Влейте постепенно 3 стакана кипятка, быстро перемешайте и снова оставьте на 1 час для подъема.
    pancake batter in a glass mixing bowl to make coconut banana pancakes - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  4. Лук мелко нарежьте, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, посыпая каждую порцию теста нарезанным луком и специями.
    fresh spring onions on marble - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  5. Подавайте с зелёным салатом и овощами.
    homemade pancakes with green onions - Постные гречневые блины на кипятке с луком

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки