Постные гречневые блины на кипятке с луком

Постные гречневые блины на кипятке с луком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г греч­не­вой муки,
  • 400 г пше­нич­ной муки,
  • 3 ста­кана тёп­лой воды,
  • 9 г сухих дрожжей,
  • спе­ции по вкусу,
  • 3 ста­кана кипятка,
  • неболь­шой пучок зелё­ного лука.

Приготовление

  1. В глу­бо­кой миске сме­шайте тёп­лую воду и дрожжи.
    dough starter yeast raw for baking natural product ingredient - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  2. Добавьте пше­нич­ную муку, пере­ме­шайте до исчез­но­ве­ния комоч­ков и оставьте в тёп­лом месте, накрыв посуду полотенцем.
    various types of flour in five wooden spoons - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  3. Как только под­ни­мется пена, пере­ме­шайте тесто и добавьте греч­не­вую муку и спе­ции по вкусу. Оставьте тесто при­мерно на 1 час, чтобы под­ня­лось. Влейте посте­пенно 3 ста­кана кипятка, быстро пере­ме­шайте и снова оставьте на 1 час для подъема.
    pancake batter in a glass mixing bowl to make coconut banana pancakes - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  4. Лук мелко нарежьте, разо­грейте ско­во­роду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кайте блины с обеих сто­рон, посы­пая каж­дую пор­цию теста наре­зан­ным луком и специями.
    fresh spring onions on marble - Постные гречневые блины на кипятке с луком
  5. Пода­вайте с зелё­ным сала­том и овощами.
    homemade pancakes with green onions - Постные гречневые блины на кипятке с луком

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки