Постные гречнево-картофельные блины

Постные гречнево-картофельные блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан греч­не­вой муки,
  • 1 ста­кан пше­нич­ной муки,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 6 г дрожжей,
  • 3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 700 мл кар­то­фель­ного отвара.

Приготовление

  1. Хорошо про­мойте и отва­рите кар­то­фель в мун­дире. Отвар слейте и остудите.
    a stack of traditional fried thin pancakes on a dark gray blue background maslenitsa russian blini top view - Постные гречнево-картофельные блины
  2. В остыв­ший до теп­лого состо­я­ния отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Пере­ме­шайте. Оставьте на 10 минут, чтобы появи­лась пена.
    vegan yeast in a wooden spoon on a white surface - Постные гречнево-картофельные блины
  3. Затем всыпьте в отвар про­се­ян­ную греч­не­вую и пше­нич­ную муку. Взбейте тесто мик­се­ром или блен­де­ром. Накройте поло­тен­цем и оставьте в тём­ном про­хлад­ном месте без сквоз­ня­ков на 4 часа.
    composition with different types of flour on wooden table - Постные гречнево-картофельные блины
  4. Разо­грейте ско­во­роду и смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кайте блины с двух сто­рон до подрумянивания.
    process of frying homemade pancakes on frying pan close up with selective focus - Постные гречнево-картофельные блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки