Русские постные блины гречнево-пшеничные

Русские постные блины гречнево-пшеничные

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г пше­нич­ной муки,
  • 3 ст. тёп­лой воды,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 400 г греч­не­вой муки,
  • 3 ста­кана кипятка,
  • реп­ча­тый или зелё­ный лук,
  • икра,
  • грибы,
  • мёд.

Приготовление

  1. Рано утром или с вечера рас­тво­рить тесто из 400 г пше­нич­ной муки, 3 ста­кана тёп­лой воды и 10 г сухих дрож­жей, раз­ме­шать, поста­вить в тёп­лое место.
    transparent glass bowl with wooden spoon dropped into a liquid pancake dough blueberries in a glass container on the background of a recipe book on a kitchen countertop - Русские постные блины гречнево-пшеничные
  2. Когда под­ни­мется, выбить тесто лопа­точ­кой, всы­пать 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. сахара и 400 г греч­не­вой муки, дать подняться.
    bags with different types of flour closeup - Русские постные блины гречнево-пшеничные
  3. За пол­часа до пече­ния бли­нов обдать тесто 3 ста­ка­нами кипятка, дать снова под­няться и печь на ско­во­роде, сма­зан­ной под­сол­неч­ным маслом.
    pancake dough is poured into a cast iron pan - Русские постные блины гречнево-пшеничные
  4. Во время выпе­ка­ния, налив тесто на ско­во­родку, можно тот­час насы­пать мелко изруб­лен­ный реп­ча­тый или зелё­ный лук.
    green onions kitchen knife intage chopping wooden board - Русские постные блины гречнево-пшеничные
  5. Пода­вать к бли­нам икру, грибы, или разо­гре­тый мёд.
    buckwheat pancakes served with sour cream and dill on a wooden table rustic style - Русские постные блины гречнево-пшеничные

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки