Постные блины с «икрой» из ламинарии

Постные блины с «икрой» из ламинарии

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 50 г растительного масла,
  • сахар,
  • соль,
  • икра рыбная,
  • икра из ламинарии.

Приготовление

  1. В тёплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, и небольшое количество муки. Закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа до увеличения объема.
  2. Добавьте к получившейся опаре масло и оставшуюся муку. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто в тёплом месте еще на 2 часа. Можно поставить тесто с вечера, а выпекать блины утром.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Аккуратно переверните блины, отделяя края от сковороды тонким ножом. Готовые блины украсьте «икрой» из ламинарии (рыбной икрой) и листиками салата.
    russian thin pancakes with red caviar on grey background - Постные блины с "икрой" из ламинарии

Ключевые слова: постный стол, блины с начинками

Категория: мучные блюда

Комментировать