Постные овсяные блины

Постные овсяные блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана воды,
  • 2–4 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 5 чай­ных ложек сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 ста­кана муки,
  • 1,5 ста­кана овся­ных хлопьев,
  • 3–4 ст. ложки масла растительного.

Приготовление

  1. Налейте тёп­лую воду в глу­бо­кую миску. Рас­тво­рите в воде сахар и соль. Добавьте дрожжи, раз­ме­шайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 1 - Постные овсяные блины
  2. Добавьте в опару муку, овся­ные хло­пья и рас­ти­тель­ное масло. Пере­ме­шайте. Оставьте тесто в тёп­лом месте на 1 час.
    rolled oats oat flakes - Постные овсяные блины
  3. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кайте блины с обеих сто­рон до румя­ного цвета.
    young woman in black apron fries pancakes in the kitchen - Постные овсяные блины
  4. Пода­вайте к чаю с варе­ньем или слад­кими соусами.
    top view of pancakes in pan and strawberry jam tea apricots on sackcloth on blue background - Постные овсяные блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки