Ингредиенты
- 4 стакана воды,
- 2–4 столовые ложки сахара,
- 5 чайных ложек сухих дрожжей,
- 1 щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- 3–4 ст. ложки масла растительного.
Приготовление
- Налейте тёплую воду в глубокую миску. Растворите в воде сахар и соль. Добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
- Добавьте в опару муку, овсяные хлопья и растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавайте к чаю с вареньем или сладкими соусами.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать