В пост особенно внимательно стоит присмотреться к бобовым — фасоли, гороху, нуту. С помощью блюд из этих продуктов мы получаем растительный белок, а значит энергию для жизни. Пища из фасоли даёт сытость надолго, а уж сколько пользы для здоровья! Сегодня мы приготовим вкусные котлетки из фасоли.
Ингредиенты
- фасоль (белая/красная) сухая — 350 г
- манная крупа — 7 столовых ложек,
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки,
- морковь — 1 штука,
- лук — 1 штука,
- соль -1 чайная ложка с горкой,
- специи,
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим постные котлеты из фасоли
- Замачиваем фасоль с вечера, затем варим в кастрюле без соли около 1 часа. Фасоль можно и не замачивать, если варить в скороварке.
- Сваренную фасоль промываем в холодной воде и отправляем в мясорубку. Получается достаточно густой фарш.
- Готовим зажарку из моркови и лука.
- Добавляем к фасолевому фаршу остывшую зажарку, 2 столовые ложки манной крупы, крахмал, соль, специи и зелень. Очень хорошо перемешиваем.
- Обваливаем котлетки в манке и отправляем на горячую сковороду жариться с двух сторон до красивой корочки (красноватой или жёлтой — в зависимости от того, какую выбрали фасоль).
- Подавать с гарниром — лучше всего подходит картофель пюре (достаточно жидкой консистенции) либо любой другой сухой гарнир с подливкой из овощей или грибов.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из бобовых
Комментировать