Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

10

(3 голоса4.3 из 5)

В пост особенно внимательно стоит присмотреться к бобовым — фасоли, гороху, нуту. С помощью блюд из этих продуктов мы получаем растительный белок, а значит энергию для жизни. Пища из фасоли даёт сытость надолго, а уж сколько пользы для здоровья! Сегодня мы приготовим вкусные котлетки из фасоли.

Ингредиенты

  • фасоль (белая/красная) сухая — 350 г
  • манная крупа — 7 столовых ложек,
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • соль -1 чайная ложка с горкой,
  • специи,
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Готовим постные котлеты из фасоли

  1. Замачиваем фасоль с вечера, затем варим в кастрюле без соли около 1 часа. Фасоль можно и не замачивать, если варить в скороварке.
  2. Сваренную фасоль промываем в холодной воде и отправляем в мясорубку. Получается достаточно густой фарш.
  3. Готовим зажарку из моркови и лука.
  4. Добавляем к фасолевому фаршу остывшую зажарку, 2 столовые ложки манной крупы, крахмал, соль, специи и зелень. Очень хорошо перемешиваем.
  5. Обваливаем котлетки в манке и отправляем на горячую сковороду жариться с двух сторон до красивой корочки (красноватой или жёлтой — в зависимости от того, какую выбрали фасоль).
  6. Подавать с гарниром — лучше всего подходит картофель пюре (достаточно жидкой консистенции) либо любой другой сухой гарнир с подливкой из овощей или грибов.
    vegan cutlets made with quinoa and vegetables served with microgreens delicious vegan food closeup - Постные котлеты из фасоли

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать