Заготовка постных полуфабрикатов

Заготовка постных полуфабрикатов

70

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 1,6 кг,
  • перец — 2 шт.,
  • лук — 1,4 кг,
  • картофель — 2,5–3 кг,
  • капуста — 2,5–3 кг,
  • шампиньоны — 900 г
  • масло растительное для жарки
  • мука — 3 кружки (по 350 мл) + 3 ст. л.,
  • гречка — 1 кружка,
  • рис — 1 кружка,
  • манка — 5 ст. л,
  • сухари для панировки,
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Зажарка

  1. Мелко нарезать весь лук и перец. Морковь натереть на тёрке.
    2022 12 15 041 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
    2022 12 15 040 - Заготовка постных полуфабрикатов

Жареные грибы

  1. Нарезать шампиньоны кубиками.
    2022 12 15 039 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Обжарить на растительном масле на самом большом огне.
    2022 12 15 038 - Заготовка постных полуфабрикатов

Отварные рис и гречка

  1. Крупы тщательно промыть.
    2022 12 15 036 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
    2022 12 15 037 - Заготовка постных полуфабрикатов

Отварной картофель

  1. Очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
    2022 12 15 035 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Жидкость слить, картофель остудить и пропустить через мясорубку.
    2022 12 15 024 - Заготовка постных полуфабрикатов

Панировка из сухарей

  1. Сухари наломать на кусочки.
    2022 12 15 034 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Измельчить частями в блендере.
    2022 12 15 033 - Заготовка постных полуфабрикатов

Пассерованная капуста

  1. Капусту промыть, нарезать на ломтики. Мелко нашинковать.
    2022 12 15 032 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до мягкости.
    2022 12 15 031 - Заготовка постных полуфабрикатов

Постные ленивые голубцы

  • рис отварной,
  • зажарка — 300 г,
  • капуста пассерованная — 300 г,
  • шампиньоны жареные — 250 г,
  • соль специи — по вкусу.

Рецепт постных ленивых голубцов

  1. Смешать все ингредиенты.
    2022 12 15 030 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Налепить голубцы желаемой формы. Панировать в сухарях.
    2022 12 15 028 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Заморозить.
    2022 12 15 029 - Заготовка постных полуфабрикатов

Котлеты из картошки и гречки.

  • гречка отварная,
  • картофельное пюре — 900 г,
  • зажарка — 5 ст. л.,
  • грибы — 5 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт картофельно-гречневых котлет

  1. В картофельное пюре добавить всю гречку, часть зажарки, специи.
    2022 12 15 021 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Всё перемешать. Налепить котлеты. Обвалять в панировке.
    2022 12 15 022 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Заморозить.
    2022 12 15 023 - Заготовка постных полуфабрикатов

Капустные котлеты

  • капуста — 800 г,
  • зажарка — 5 ст. л.,
  • зелень мелко рубленная,
  • манка — 5 ст. л.,
  • мука — 5 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт капустных котлет

  1. Капусту пропустить через мясорубку.
    2022 12 15 025 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Зелень мелко нарезать.
    2022 12 15 026 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Все ингредиенты смешать. Дать настояться 15 минут.
    2022 12 15 027 - Заготовка постных полуфабрикатов
  4. Слепить котлеты.
    2022 12 15 020 - Заготовка постных полуфабрикатов
  5. Панировать в сухарях.
    2022 12 15 019 - Заготовка постных полуфабрикатов
  6. Заморозить.
    2022 12 15 018 - Заготовка постных полуфабрикатов

Постное тесто для вареников

  • 3 кружки муки,
  • 0,5–1 ч. л. соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 кружка кипятка.

Рецепт постного теста для вареников

  1. Просеять муку, добавить соль.
    2022 12 15 017 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Влить масло и кипяток, перемешать.
    2022 12 15 016 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Далее вымесить руками 3 минуты.
    2022 12 15 015 - Заготовка постных полуфабрикатов
  4. Оставить в пакете на 30 минут.
    2022 12 15 014 - Заготовка постных полуфабрикатов

Вареники с картофельным пюре и грибами

  1. Раскатать тесто, положить его на пельменницу. Сформировать ячейки.
    2022 12 15 013 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Смешать пюре и жареные грибы, подсолить. Распределить начинку по ячейкам.
    2022 12 15 012 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Накрыть вторым слоем теста, закатать.
    2022 12 15 011 - Заготовка постных полуфабрикатов
  4. Вытряхнуть готовые вареники из пельменницы. Заморозить.
    2022 12 15 010 - Заготовка постных полуфабрикатов

Голубцы

  1. Вырезать из капусты кочерыжку. Поставить в микроволновку минут на 10, разобрать на листья.
    2022 12 15 009 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Сделать начинку из оставшегося картофеля, грибов и 5 столовых ложек зажарки, добавить специи.
    2022 12 15 008 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Завернуть начинку в листья. Заморозить.
    2022 12 15 007 - Заготовка постных полуфабрикатов

Вареники с капустой

  1. Оставшуюся от голубцов капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на большом огне минут 15.
    2022 12 15 006 - Заготовка постных полуфабрикатов
  2. Добавить 3 ст. л. зажарки, соль и специи по вкусу.
    2022 12 15 005 - Заготовка постных полуфабрикатов
  3. Раскатать тесто, распределить начинку по всему тесту.
    2022 12 15 004 - Заготовка постных полуфабрикатов
  4. Свернуть рулет.
    2022 12 15 003 - Заготовка постных полуфабрикатов
  5. Нарезать рулетики желаемого размера. Заморозить.
    2022 12 15 002 - Заготовка постных полуфабрикатов
  6. Все, что получилось, нужно аккуратно разложить по лоточкам и заморозить впрок.
    2022 12 15 001 - Заготовка постных полуфабрикатов

Ключевые слова: постный стол, полуфабрикаты

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки