- Ингредиенты
- Приготовление
- Зажарка
- Жареные грибы
- Отварные рис и гречка
- Отварной картофель
- Панировка из сухарей
- Пассерованная капуста
- Постные ленивые голубцы
- Рецепт постных ленивых голубцов
- Котлеты из картошки и гречки.
- Рецепт картофельно-гречневых котлет
- Капустные котлеты
- Рецепт капустных котлет
- Постное тесто для вареников
- Рецепт постного теста для вареников
- Вареники с картофельным пюре и грибами
- Голубцы
- Вареники с капустой
Ингредиенты
- морковь — 1,6 кг,
- перец — 2 шт.,
- лук — 1,4 кг,
- картофель — 2,5-3 кг,
- капуста — 2,5-3 кг,
- шампиньоны — 900 г
- масло растительное для жарки
- мука — 3 кружки (по 350 мл) + 3 ст. л.,
- гречка — 1 кружка,
- рис — 1 кружка,
- манка — 5 ст. л,
- сухари для панировки,
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Зажарка
- Мелко нарезать весь лук и перец. Морковь натереть на тёрке.
- Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
Жареные грибы
- Нарезать шампиньоны кубиками.
- Обжарить на растительном масле на самом большом огне.
Отварные рис и гречка
- Крупы тщательно промыть.
- Залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Отварной картофель
- Очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
- Жидкость слить, картофель остудить и пропустить через мясорубку.
Панировка из сухарей
- Сухари наломать на кусочки.
- Измельчить частями в блендере.
Пассерованная капуста
- Капусту промыть, нарезать на ломтики. Мелко нашинковать.
- Обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до мягкости.
Постные ленивые голубцы
- рис отварной,
- зажарка — 300 г,
- капуста пассерованная — 300 г,
- шампиньоны жареные — 250 г,
- соль специи — по вкусу.
Рецепт постных ленивых голубцов
- Смешать все ингредиенты.
- Налепить голубцы желаемой формы. Панировать в сухарях.
- Заморозить.
Котлеты из картошки и гречки.
- гречка отварная,
- картофельное пюре — 900 г,
- зажарка — 5 ст. л.,
- грибы — 5 ст. л.,
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт картофельно-гречневых котлет
- В картофельное пюре добавить всю гречку, часть зажарки, специи.
- Всё перемешать. Налепить котлеты. Обвалять в панировке.
- Заморозить.
Капустные котлеты
- капуста — 800 г,
- зажарка — 5 ст. л.,
- зелень мелко рубленная,
- манка — 5 ст. л.,
- мука — 5 ст. л.,
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт капустных котлет
- Капусту пропустить через мясорубку.
- Зелень мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать. Дать настояться 15 минут.
- Слепить котлеты.
- Панировать в сухарях.
- Заморозить.
Постное тесто для вареников
- 3 кружки муки,
- 0,5-1 ч. л. соли,
- 50 мл растительного масла,
- 1 кружка кипятка.
Рецепт постного теста для вареников
- Просеять муку, добавить соль.
- Влить масло и кипяток, перемешать.
- Далее вымесить руками 3 минуты.
- Оставить в пакете на 30 минут.
Вареники с картофельным пюре и грибами
- Раскатать тесто, положить его на пельменницу. Сформировать ячейки.
- Смешать пюре и жареные грибы, подсолить. Распределить начинку по ячейкам.
- Накрыть вторым слоем теста, закатать.
- Вытряхнуть готовые вареники из пельменницы. Заморозить.
Голубцы
- Вырезать из капусты кочерыжку. Поставить в микроволновку минут на 10, разобрать на листья.
- Сделать начинку из оставшегося картофеля, грибов и 5 столовых ложек зажарки, добавить специи.
- Завернуть начинку в листья. Заморозить.
Вареники с капустой
- Оставшуюся от голубцов капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на большом огне минут 15.
- Добавить 3 ст. л. зажарки, соль и специи по вкусу.
- Раскатать тесто, распределить начинку по всему тесту.
- Свернуть рулет.
- Нарезать рулетики желаемого размера. Заморозить.
- Все, что получилось, нужно аккуратно разложить по лоточкам и заморозить впрок.
Ключевые слова: постный стол, полуфабрикаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать