Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки,
- ½ стакана соевого молока,
- ½ стакана воды,
- 50 г растительного маргарина,
- 2 столовые ложки мёда,
- 1 столовая ложка сахара,
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте соевое молоко, воду, растопленный маргарин, мёд, соль и сахар.
- Постепенно добавьте просеянную муку, хорошо перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Доведите тесто до нужной консистенции, прикройте плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, влейте 3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать