Постные пшённые дрожжевые блины

Постные пшённые дрожжевые блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 ста­кана муки,
  • 1 ста­кан пшён­ных хлопьев,
  • 5 ста­ка­нов воды,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • ½ ста­кана рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. Залейте пшён­ные хло­пья 3 ста­ка­нами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Осту­дите полу­чив­шу­юся кашу.
    with a spoon in hand pour millet into the bowl containing millet - Постные пшённые дрожжевые блины
  2. Дрожжи раз­ве­дите в трети ста­кана воды, доба­вив 1 чай­ную ложку сахара.
    types of yeast for bread dry compressed yeast - Постные пшённые дрожжевые блины
  3. К каше добавьте муку, перемешайте.
    flour in an old sack on the black chalkboard - Постные пшённые дрожжевые блины
  4. Добавьте 1 ста­кан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо пере­ме­шайте, накройте поло­тен­цем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
    sugar sand in wooden cup on white background top view - Постные пшённые дрожжевые блины
  5. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте нера­фи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным мас­лом с запа­хом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    pancakes with blueberry - Постные пшённые дрожжевые блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки