Постные дрожжевые блины с луком и грибами

Постные дрожжевые блины с луком и грибами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана воды,
  • 1,5 ста­кана муки пшеничной,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 0,5 чай­ной ложки соли,
  • 1,5 чай­ной ложки сухих дрожжей,
  • 4 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • поло­вину пучка зелё­ного лука,
  • 1/3 банки шампиньонов.

Приготовление

  1. Налейте необ­хо­ди­мое коли­че­ство тёп­лой воды в глу­бо­кую миску, добавьте сахар и соль, пере­ме­шайте до растворения.
    white sugar in wooden spoon on sugar background with selective focus - Постные дрожжевые блины с луком и грибами
  2. Затем добавьте быст­ро­дей­ству­ю­щие дрожжи, раз­ме­шайте и оставьте до появ­ле­ния пены (при­мерно на 5–10 минут).
    types of yeast for bread dry compressed yeast and natural starter culture - Постные дрожжевые блины с луком и грибами
  3. Добавьте в миску муку и хорошо пере­ме­шайте вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Поставьте в тёп­лое место на 30 минут.
    on the table sieve rope and eggs in flour top view on a white background - Постные дрожжевые блины с луком и грибами
  4. Нарежьте зелё­ный лук и шампиньоны.
    champignon mushrooms in a wooden bowl and green onions close up - Постные дрожжевые блины с луком и грибами
  5. В ско­во­роду налейте рас­ти­тель­ное масло и про­ка­лите его, затем вылейте в тесто, хорошо раз­ме­шайте венчиком.
    plastic bottle with vegetable oil copy space - Постные дрожжевые блины с луком и грибами
  6. Выпе­кайте блины на рас­ка­лен­ной ско­во­роде. Пока блин печётся с одной сто­роны, на верх­нюю сто­рону насыпьте грибы с луком. Пере­вер­ните блин и выпе­кайте с дру­гой сто­роны. Ско­во­роду пери­о­ди­че­ски сма­зы­вайте мас­лом, чтобы блины не прилипали.
    hot pancake with chicken mushrooms and cheese - Постные дрожжевые блины с луком и грибами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки