Ингредиенты
- 300 г муки,
- 600 мл воды,
- 3 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. лодки соды,
- 1/2 ч. ложки ванилина,
Приготовление
- В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
- В небольшую миску насыпьте соду и залейте уксусом. Тщательно перемешайте. Добавьте смесь соды и уксуса в посуду с мукой.
- Ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Оставьте на 25 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
- На раскалённую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла (перед первым блином), вылейте с помощью половника тесто. Потом маслом смазывать не надо.
- Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого оттенка. Подавайте их на десерт с любыми фруктами, ягодами, мёдом и вареньем.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать