Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • пше­нич­ная мука — 2 ста­кана (без верха),
  • сахар — 2,7 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • вани­лин — 1–2 щепотки

Для посыпки:

  • сахар­ная пудра — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Заме­ши­вают жид­кое тесто для блинчиков.
    thin homemade pancakes thin pancake recipe light concrete surface top view cooking step by step traditional pancakes ingredients cooking hands in the frame - Блинчики с яблоками
  2. Жарят блин­чики на рас­ка­лен­ной и пред­ва­ри­тельно сма­зан­ной мас­лом ско­во­роде, не под­ру­мя­ни­вая их.
    a portion of pancakes rolled into tubes with frozen berries on a light surface top view with space to copy the concept of cooking - Блинчики с яблоками
  3. Для начинки яблоки наре­зают неболь­шими лом­ти­ками, кла­дут в кастрюлю, засы­пают сахар­ным пес­ком, сме­шан­ным с вани­ли­ном, и нагре­вают, не допус­кая силь­ного нагрева, в тече­ние 8–10 минут.
    red whole and sliced apples on a light background - Блинчики с яблоками
  4. Начинку (1 сто­ло­вую ложку) кла­дут на сере­дину каж­дого блин­чика, завер­ты­вают его кон­вер­том и под­жа­ри­вают с обеих сто­рон до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки. Гото­вые блин­чики посы­пают сахар­ной пудрой.
    crepes filled with apples - Блинчики с яблоками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки