Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука — 2 стакана (без верха),
- вода — 2 стакана,
- сахар — 2,7 ст.л.,
- соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 5 шт.,
- сахар — 1/2 ст.,
- вода — 1 ст. ложка,
- ванилин — 1-2 щепотки
Для посыпки:
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- Замешивают жидкое тесто для блинчиков.
- Жарят блинчики на раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их.
- Для начинки яблоки нарезают небольшими ломтиками, кладут в кастрюлю, засыпают сахарным песком, смешанным с ванилином, и нагревают, не допуская сильного нагрева, в течение 8-10 минут.
- Начинку (1 столовую ложку) кладут на середину каждого блинчика, завертывают его конвертом и поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики посыпают сахарной пудрой.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать