Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана (без верха),
  • вода — 2 стакана,
  • сахар — 2,7 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • ванилин — 1–2 щепотки

Для посыпки:

  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Замешивают жидкое тесто для блинчиков.
    thin homemade pancakes thin pancake recipe light concrete surface top view cooking step by step traditional pancakes ingredients cooking hands in the frame - Блинчики с яблоками
  2. Жарят блинчики на раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их.
    a portion of pancakes rolled into tubes with frozen berries on a light surface top view with space to copy the concept of cooking - Блинчики с яблоками
  3. Для начинки яблоки нарезают небольшими ломтиками, кладут в кастрюлю, засыпают сахарным песком, смешанным с ванилином, и нагревают, не допуская сильного нагрева, в течение 8–10 минут.
    red whole and sliced apples on a light background - Блинчики с яблоками
  4. Начинку (1 столовую ложку) кладут на середину каждого блинчика, завертывают его конвертом и поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики посыпают сахарной пудрой.
    crepes filled with apples - Блинчики с яблоками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать