Постный наливной торт «Медовик»

Постный наливной торт «Медовик»

6

(11 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

На 12 коржей диаметром 19 см:

  • мука — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • растительное молоко — 500 мл
  • сахар — 50 г
  • мёд — 2 столовые ложки с горкой
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль щепотка.

На крем:

  • растительное молоко — 500 мл
  • мёд — 2 столовые ложки
  • крахмал — 3 столовые ложки.
  • орехи грецкие — 150 г (для посыпки торта).

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Сковороду поставить на средний огонь и налить растительное масло. Всыпать сахар. Добавить мёд. Все перемешать и вскипятить.
  2. Добавить соду и соль, перемешать, снять с огня.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Добавить растительное молоко (овсяное, миндальное или кокосовое). Перемешать. В глубокую миску влить немного овсяного молока и выложить мучную смесь.
  5. Перемешать, постепенно добавляя растительное молоко, довести до нужной консистенции блинного теста.
  6. Из полученного теста напечь медовых блинчиков, подрумянивая с одной стороны.
  7. Для заварного крема для торта в сотейник положить мёд и крахмал.
  8. Влить овсяное молоко.
  9. Все перемешать, поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения, варить несколько секунд, снять с огня и помешивать пару минут.
  10. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой и остудить.
  11. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  12. Украсить готовый торт рубленными грецкими орехами.
    2022 07 25 015 - Постный наливной торт "Медовик"

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать