Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

5

(4 голоса4.5 из 5)

Любите аптеч­ные мюсли в виде батон­чи­ков в инди­ви­ду­аль­ной упа­ковке? При­го­товьте подоб­ное уго­ще­ние у себя дома! Добавки в этот десерт можно варьи­ро­вать: брать любые дру­гие суше­ные плоды (фрукты и ягоды), кон­ди­тер­ский мак, семечки. Для пользы пище­ва­ре­ния и здо­ро­вья в целом к основ­ному ингре­ди­енту – овся­ным хло­пьям – можно доба­вить отруби.

Ингредиенты

  • гер­ку­лес – 2 стакана;
  • чер­но­слив без косто­чек – 60 г;
  • урюк (курага) – 60 г;
  • изюм – 30 г;
  • мёд – 3 ст. л;
  • орехи любые – 0,3 стакана;
  • масло рас­ти­тель­ное – 1,5 ст. л.

Как готовить овсяный десерт

  1. Мелко покро­шить урюк и чернослив.
    dried apricots with a bone - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  2. Орехи пото­лочь в мел­кую-мел­кую крошку.
    hazelnuts and hazelnut powder alternative nut flour keto paleo gluten free and grain free flour nut vegan baking - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  3. Изюм про­дер­жать в кипятке 5 минут, отжать и обсушить.
    golden and black raisins on wooden table background - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  4. Сме­шать сухо­фрукты, гер­ку­лес и орешки в одной ёмкости.
    ingredients for preparing healthy organic energy balls - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  5. Залить мёдом и двумя лож­ками горя­чей воды. Пере­ме­шать, чтобы вода впи­та­лась. Смесь должна оста­ваться слегка влажной.
    delicious honey pouring in bowl - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  6. Рас­ти­тель­ное масло вылить на про­ти­вень, про­ма­зать сили­ко­но­вой кисточ­кой дно и борта. Выло­жить под­го­тов­лен­ную массу. Сде­лать ров­ный слой. Поста­вить овсяно-оре­хо­вый десерт в горя­чую духовку. При 150 гра­ду­сах запе­кать около 20 минут.
    homemade cereal granola bars with nuts and garnola - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами
  7. Про­ти­вень с уго­ще­нием достать, дать десерту чуть остыть, после чего поре­зать полос­ками или ром­би­ками. Пода­вать к чаю, соку, домаш­нему квасу.
    jar of oatmeal and cereal bars on yellow background - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки