Постный овсяный хлеб

Постный овсяный хлеб

4

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • овсяной муки – 250 г,
  • пшеничной – 750 г,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 600–650 мл кипяченой слегка тёплой воды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Смешать овсяной муки 100 г, пшеничной – 500 г, добавить 10 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка.
    oat flour in white bowl oatmeal and bran in wooden spoon stalks of oats on the background of wooden boards - Постный овсяный хлеб
  2. Залить содержимое малыми порциями 600–650 мл кипячёной, слегка тёплой воды. Перемешать. Оставить в тёплом, без сквозняков месте, накрыв салфеткой. Как только дрожжи начинают работать, появляются пузырьки. Время зависит от качества дрожжей.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Постный овсяный хлеб
  3. Добавить 250 г пшеничной и 150 г овсяной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую  ложку соли.
    woman adds some olive oil in water in measure cup behind the table with dough ingredients for making pasta or dumplings cooking presentation process - Постный овсяный хлеб
  4. Тесто хорошо вымешать. Оно не должно прилипать к рукам.
    front view fresh raw dough on dark cake pie color cooking bake biscuit dough - Постный овсяный хлеб
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить сформированный батон. Время расстойки зависит от того, насколько поднялось тесто.
    high angle baker slicing dough - Постный овсяный хлеб
  6. Посыпать ядрами семечек.
    delicious bread with organic seeds - Постный овсяный хлеб
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 30 минут (до румяной корочки). Как только противень оказался в духовке, нужно сбрызнуть её внизу из распылителя водой и закрыть.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать