Постный овсяный хлеб

Постный овсяный хлеб

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овся­ной муки – 250 г,
  • пше­нич­ной – 750 г,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахар­ного песка,
  • 600–650 мл кипя­че­ной слегка тёп­лой воды,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Сме­шать овся­ной муки 100 г, пше­нич­ной – 500 г, доба­вить 10 г сухих дрож­жей, 2 сто­ло­вые ложки сахар­ного песка.
    oat flour in white bowl oatmeal and bran in wooden spoon stalks of oats on the background of wooden boards - Постный овсяный хлеб
  2. Залить содер­жи­мое малыми пор­ци­ями 600–650 мл кипя­чё­ной, слегка тёп­лой воды. Пере­ме­шать. Оста­вить в тёп­лом, без сквоз­ня­ков месте, накрыв сал­фет­кой. Как только дрожжи начи­нают рабо­тать, появ­ля­ются пузырьки. Время зави­сит от каче­ства дрожжей.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Постный овсяный хлеб
  3. Доба­вить 250 г пше­нич­ной и 150 г овся­ной муки, 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла, 1 сто­ло­вую  ложку соли.
    woman adds some olive oil in water in measure cup behind the table with dough ingredients for making pasta or dumplings cooking presentation process - Постный овсяный хлеб
  4. Тесто хорошо выме­шать. Оно не должно при­ли­пать к рукам.
    front view fresh raw dough on dark cake pie color cooking bake biscuit dough - Постный овсяный хлеб
  5. На сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень выло­жить сфор­ми­ро­ван­ный батон. Время рас­стойки зави­сит от того, насколько под­ня­лось тесто.
    high angle baker slicing dough - Постный овсяный хлеб
  6. Посы­пать ядрами семечек.
    delicious bread with organic seeds - Постный овсяный хлеб
  7. Выпе­кать в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке. Время выпе­ка­ния – 30 минут (до румя­ной корочки). Как только про­ти­вень ока­зался в духовке, нужно сбрыз­нуть её внизу из рас­пы­ли­теля водой и закрыть.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки