Ингредиенты
- овсяной муки – 250 г,
- пшеничной – 750 г,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 600-650 мл кипяченой слегка тёплой воды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление
- Смешать овсяной муки 100 г, пшеничной – 500 г, добавить 10 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка.
- Залить содержимое малыми порциями 600-650 мл кипячёной, слегка тёплой воды. Перемешать. Оставить в тёплом, без сквозняков месте, накрыв салфеткой. Как только дрожжи начинают работать, появляются пузырьки. Время зависит от качества дрожжей.
- Добавить 250 г пшеничной и 150 г овсяной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соли.
- Тесто хорошо вымешать. Оно не должно прилипать к рукам.
- На смазанный растительным маслом противень выложить сформированный батон. Время расстойки зависит от того, насколько поднялось тесто.
- Посыпать ядрами семечек.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 30 минут (до румяной корочки). Как только противень оказался в духовке, нужно сбрызнуть её внизу из распылителя водой и закрыть.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать