Постный салат из кальмаров

Постный салат из кальмаров

4

(6 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.;
  • постный майонез — 100 г;
  • кальмары — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • грибы — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, а лучше купить уже подготовленные очищенные тушки. Варить их в кипящей подсоленной воде не более 3 минут, облить холодной водой и снять плёночки.
  2. Картофель сварить в мундире.
  3. Грибы шампиньоны очистить и сварить в кипящей воде.
  4. Всё остудить. Кальмаров и яблоко нарезать соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками, грибы ломтиками.
  5. Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
  6. Всё заправить постным майонезом и посолить.
    salad of squid rice pears and eggs in a plate parsley kitchen towel and fork on the background of wooden boards - Постный салат из кальмаров

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать