Ингредиенты
- лук — 1 шт.;
- постный майонез — 100 г;
- кальмары — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- грибы — 100 г
- соль — по вкусу
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей, а лучше купить уже подготовленные очищенные тушки. Варить их в кипящей подсоленной воде не более 3 минут, облить холодной водой и снять плёночки.
- Картофель сварить в мундире.
- Грибы шампиньоны очистить и сварить в кипящей воде.
- Всё остудить. Кальмаров и яблоко нарезать соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками, грибы ломтиками.
- Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Всё заправить постным майонезом и посолить.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать