Постный салат из кальмаров

Постный салат из кальмаров

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.;
  • пост­ный май­о­нез — 100 г;
  • каль­мары — 2 шт.;
  • кар­тошка — 2 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • грибы — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Каль­ма­ров очи­стить от внут­рен­но­стей, а лучше купить уже под­го­тов­лен­ные очи­щен­ные тушки. Варить их в кипя­щей под­со­лен­ной воде не более 3 минут, облить холод­ной водой и снять плёночки.
    boiled whole squid on a plate seafood - Постный салат из кальмаров
  2. Кар­то­фель сва­рить в мундире.
    raw potatoes in the peel with spices - Постный салат из кальмаров
  3. Грибы шам­пи­ньоны очи­стить и сва­рить в кипя­щей воде.
    fresh organic white mushrooms champignon - Постный салат из кальмаров
  4. Всё осту­дить. Каль­ма­ров и яблоко наре­зать солом­кой, лук полу­коль­цами, кар­тошку куби­ками, грибы ломтиками.
    peeled red apple and knife on rustic wooden table - Постный салат из кальмаров
  5. Лук ошпа­рить кипят­ком, чтобы убрать излиш­нюю горечь.
    flat lay step by step dicing yellow onion on a wood cutting board - Постный салат из кальмаров
  6. Всё запра­вить пост­ным май­о­не­зом и посолить.
    salad of squid rice pears and eggs in a plate parsley kitchen towel and fork on the background of wooden boards - Постный салат из кальмаров

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки