Постный салат “Мимоза” с рыбой

Постный салат “Мимоза” с рыбой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ный ново­год­ний салат “Мимоза можно при­го­то­вить в пост­ном вари­анте и при этом сохра­нить при­выч­ный внеш­ний вид салата! Для ими­та­ции яич­ного желтка и белка исполь­зу­ется сыр тофу, рас­ти­тель­ное молоко, агар-агар и пряности.

Ингредиенты

  • 50 г сыра тофу;
  • 1 банка горбуши;
  • 4 кар­то­фе­лины;
  • 1 мор­ковь;
  • 200 мл мин­даль­ного молока;
  • 1 чай­ная ложка агар-агара;
  • 200 мл пост­ного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чёр­ная соль по вкусу;
  • 1/3 чай­ной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Кар­то­фель в кожуре и мор­ковь отва­рите до готовности.
    top view of potatoes in basket and other ones spilling out of sack on blue - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  2. Осту­дите, очи­стите и натрите на круп­ной тёрке.
    carrots on blanket - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  3. При­го­товьте ими­та­цию желтка — рас­кро­шите тофу руками.
    tofu made from soybeans food nutrition concept 2 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  4. Сме­шайте с щепот­кой чёр­ной соли и куркумой.
    kala namak black indian salt - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  5. Месите до рав­но­мер­ного цвета.
    turmeric powder - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  6. Рыбу разо­мните с помо­щью вилки.
    canned wild pink salmon set on wooden cutting board on white table with herbs and ingredients top view flat lay - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  7. Для слоя «белка» добавьте в мин­даль­ное молоко агар-агар, дове­дите до кипе­ния (или до 85 гра­ду­сов, если у Вас есть кухон­ный тер­мо­метр), вылейте в форму и остудите.
    almond milk with almond on marble background - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  8. Когда «белок» засты­нет, натрите его на тёрке и сме­шайте с щепот­кой про­стой или чёр­ной соли.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products 1 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  9. Теперь выкла­ды­ваем слои. Рыбу сме­шайте с пост­ным май­о­не­зом и выло­жите пер­вым слоем.
    vegan mayonnaise egg free made with herbs fruits vegetables seeds and aquafaba vegan food 2 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  10. Вто­рым слоем выкла­ды­ваем «белок». Тре­тий слой — мор­ковь. Посо­лите, смажьте май­о­не­зом. Чет­вёр­тый слой — кар­то­фель. Посо­лите, смажьте майонезом.
    front view tasty mimosa salad inside plate on dark background - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  11. Повто­рите слои столько раз, сколько необ­хо­димо. Сверху посыпьте рас­кро­шен­ным «желт­ком» (тофу с кур­ку­мой и чер­ной солью). Украсьте зеленью.
    festive salad mimosa with canned fish potatoes cheese carrots and eggs - Постный салат "Мимоза" с рыбой

Ключевые слова: постный стол, салат

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки