Постный салат “Мимоза” с рыбой

Постный салат “Мимоза” с рыбой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Традиционный новогодний салат “Мимоза можно приготовить в постном варианте и при этом сохранить привычный внешний вид салата! Для имитации яичного желтка и белка используется сыр тофу, растительное молоко, агар-агар и пряности.

Ингредиенты

  • 50 г сыра тофу;
  • 1 банка горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 200 мл постного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чёрная соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Картофель в кожуре и морковь отварите до готовности.
    top view of potatoes in basket and other ones spilling out of sack on blue - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  2. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
    carrots on blanket - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  3. Приготовьте имитацию желтка — раскрошите тофу руками.
    tofu made from soybeans food nutrition concept 2 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  4. Смешайте с щепоткой чёрной соли и куркумой.
    kala namak black indian salt - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  5. Месите до равномерного цвета.
    turmeric powder - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  6. Рыбу разомните с помощью вилки.
    canned wild pink salmon set on wooden cutting board on white table with herbs and ingredients top view flat lay - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  7. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите.
    almond milk with almond on marble background - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  8. Когда «белок» застынет, натрите его на тёрке и смешайте с щепоткой простой или чёрной соли.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products 1 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  9. Теперь выкладываем слои. Рыбу смешайте с постным майонезом и выложите первым слоем.
    vegan mayonnaise egg free made with herbs fruits vegetables seeds and aquafaba vegan food 2 - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  10. Вторым слоем выкладываем «белок». Третий слой — морковь. Посолите, смажьте майонезом. Четвёртый слой — картофель. Посолите, смажьте майонезом.
    front view tasty mimosa salad inside plate on dark background - Постный салат "Мимоза" с рыбой
  11. Повторите слои столько раз, сколько необходимо. Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью). Украсьте зеленью.
    festive salad mimosa with canned fish potatoes cheese carrots and eggs - Постный салат "Мимоза" с рыбой

Ключевые слова: постный стол, салат

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки