Постный салат «Мимоза» с рыбой

Постный салат «Мимоза» с рыбой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Традиционный новогодний салат «Мимоза можно приготовить в постном варианте и при этом сохранить привычный внешний вид салата! Для имитации яичного желтка и белка используется сыр тофу, растительное молоко, агар-агар и пряности.

Ингредиенты

  • 50 г сыра тофу;
  • 1 банка горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 200 мл постного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чёрная соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Картофель в кожуре и морковь отварите до готовности.
  2. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Приготовьте имитацию желтка — раскрошите тофу руками.
  4. Смешайте с щепоткой чёрной соли и куркумой.
  5. Месите до равномерного цвета.
  6. Рыбу разомните с помощью вилки.
  7. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите.
  8. Когда «белок» застынет, натрите его на тёрке и смешайте с щепоткой простой или чёрной соли.
  9. Теперь выкладываем слои. Рыбу смешайте с постным майонезом и выложите первым слоем.
  10. Вторым слоем выкладываем «белок». Третий слой — морковь. Посолите, смажьте майонезом. Четвёртый слой — картофель. Посолите, смажьте майонезом.
  11. Повторите слои столько раз, сколько необходимо. Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью). Украсьте зеленью.
    festive salad mimosa with canned fish potatoes cheese carrots and eggs - Постный салат "Мимоза" с рыбой

Ключевые слова: постный стол, салат

Категория: блюда из овощей

Комментировать