Постный салат с тунцом «Новогодний»

Постный салат с тунцом «Новогодний»

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200–250 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г помидоров;
  • 2 огурца;
  • ½ сладкого перца;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • лимон;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 70 мл оливкового масла;
  • зелень — по вкусу,
  • зёрна граната.

Приготовление

  1. Рис отварить за 20 минут в слегка подсоленной воде. Остудить, чтобы он был едва тёплым.
  2. Помидоры мелко нарезать, слить сок.
  3. Огурцы промыть и мелко нарезать.
  4. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть половинки перца мелко нарезать.
  5. С тунца слить жидкость, мясо измельчить.
  6. Выложить рис в глубокую посуду, добавить кусочки тунца, овощи и сладкую кукурузу.
  7. Немного посолить и поперчить.
  8. Сделать соус. Для этого на мелкой тёрке снять цедру с лимона — достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжать 3 столовые ложки сока.
  9. Добавить горчицу.
  10. Смешать цедру, сок, горчицу и оливковое масло.
  11. Заправить салат, перемешать, выложить на блюдо в виде ёлочки и украсить зеленью, кукурузой и зёрнами граната.
    front view tasty green salad in new year tree shape with seasonings on light background - Постный салат с тунцом "Новогодний"

Ключевые слова: салаты, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать