Ингредиенты
- 200–250 г риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г помидоров;
- 2 огурца;
- ½ сладкого перца;
- 250 г консервированного тунца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- лимон;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- 70 мл оливкового масла;
- зелень — по вкусу,
- зёрна граната.
Приготовление
- Рис отварить за 20 минут в слегка подсоленной воде. Остудить, чтобы он был едва тёплым.
- Помидоры мелко нарезать, слить сок.
- Огурцы промыть и мелко нарезать.
- Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть половинки перца мелко нарезать.
- С тунца слить жидкость, мясо измельчить.
- Выложить рис в глубокую посуду, добавить кусочки тунца, овощи и сладкую кукурузу.
- Немного посолить и поперчить.
- Сделать соус. Для этого на мелкой тёрке снять цедру с лимона — достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжать 3 столовые ложки сока.
- Добавить горчицу.
- Смешать цедру, сок, горчицу и оливковое масло.
- Заправить салат, перемешать, выложить на блюдо в виде ёлочки и украсить зеленью, кукурузой и зёрнами граната.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать