Псковский пирог с грибами “сгибень”

Псковский пирог с грибами “сгибень”

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Приготовление

При­го­то­вить пост­ное дрож­же­вое тесто
Начинка: солё­ные грузди или дру­гие солё­ные грибы пору­бить сеч­кой вме­сте с луком. Поперчить.
Тесто рас­ка­тать или рас­тя­нуть руками в круг­лую лепёшку тол­щи­ной в один сан­ти­метр. Выло­жить начинку на одну поло­вину и согнуть тесто (подоб­ный пирог так и назы­ва­ется: “сги­бень”), накрыв поло­ви­ной его начинку сверху. Защи­пать края.

cheburek not roasted on a wooden board close up - Псковский пирог с грибами "сгибень"

Сверху сма­зать очень креп­ким чаем и выпе­кать до готов­но­сти при тем­пе­ра­туре около 200 градусов.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки