Псковский пирог с грибами “сгибень”

Псковский пирог с грибами “сгибень”

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить постное дрожжевое тесто
    yeast dough with air bubbles - Псковский пирог с грибами "сгибень"
  2. Начинка: солёные грузди или другие солёные грибы порубить сечкой вместе с луком. Поперчить.
    salted or pickled white milk mushrooms dill bay leaf and garlic for cooking traditional russian delicacy - Псковский пирог с грибами "сгибень"
  3. Тесто раскатать или растянуть руками в круглую лепёшку толщиной в один сантиметр. Выложить начинку на одну половину и согнуть тесто (подобный пирог так и называется: “сгибень”), накрыв половиной его начинку сверху. Защипать края.
    raw pasty isolated on white - Псковский пирог с грибами "сгибень"
  4. Сверху смазать очень крепким чаем и выпекать до готовности при температуре около 200 градусов.
    tasty pastries qoghal meat pastries inside white plate - Псковский пирог с грибами "сгибень"

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки