Рязанский квас

Рязанский квас

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок,
  • 150 г сушёных слив,
  • 5 стаканов воды,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 4 г дрожжей.

Приготовление

  1. Яблоки моют, нарезают тонкими ломтиками, помещают в керамическую ёмкость.
  2. Добавляют туда же вымытые сушёные сливы.
  3. Всыпают сахар и заливают тёплой кипячёной водой.
  4. К охлаждённой жидкости до­бавляют растёртые с сахаром дрожжи и ставят в тёплое место.
  5. После сбраживания процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают. Через 2-5 суток напиток готов.
    apple juice and fresh apples on blue background high quality photo - Рязанский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать