Рязанский квас

Рязанский квас

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок,
  • 150 г сушё­ных слив,
  • 5 ста­ка­нов воды,
  • 3–4 ст. ложки сахара,
  • 4 г дрожжей.

Приготовление

  1. Яблоки моют, наре­зают тон­кими лом­ти­ками, поме­щают в кера­ми­че­скую ёмкость.
    red apples on wooden planks - Рязанский квас
  2. Добав­ляют туда же вымы­тые сушё­ные сливы.
    delicious organic dried plum slices - Рязанский квас
  3. Всы­пают сахар и зали­вают тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    white granulated sugar in white cup with wooden spoon on wooden background - Рязанский квас
  4. К охла­ждён­ной жид­ко­сти до­бавляют рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи и ста­вят в тёп­лое место.
    types of yeast for bread dry compressed yeast and natural starter culture 2 - Рязанский квас
  5. После сбра­жи­ва­ния про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки, плотно заку­по­ри­вают. Через 2–5 суток напи­ток готов.
    apple juice and fresh apples on blue background high quality photo - Рязанский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки