Московский квас

Московский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фрукты и ягоды по вкусу;
  • холод­ная вода.

Приготовление

  1. Этот про­стой в при­го­тов­ле­нии напи­ток раньше был широко рас­про­стра­нен, а сей­час неза­слу­женно забыт, хотя он очень поле­зен и вку­сен. Назы­ва­ется он «ква­сом», но полу­ча­ется не в резуль­тате бро­же­ния дрож­жей. Сахар в него добав­ляют в ста­кан по вкусу, непо­сред­ственно перед употреблением.
    apples in wooden containers under the lights - Московский квас
  2. Хороши мос­ков­ские квасы из яблок, малины, клуб­ники, крас­ной смо­ро­дины, рябины, груш, вишен, брус­ники и дру­гих ягод и фруктов.
    ripe cherry in a metalic jar on wooden table - Московский квас
  3. Для при­го­тов­ле­ния кваса берут один вид пло­дов или ягод, летом это может быть малина, клуб­ника, бар­ба­рис, вишня, крас­ная смо­ро­дина. Чтобы мос­ков­ский квас удался, надо исполь­зо­вать только зре­лые и абсо­лютно све­жие плоды и ягоды, гни­лые и мятые при­во­дят к бро­же­нию напитка.
    side view of cornel berries in jar and on wooden background - Московский квас
  4. Мос­ков­ский квас лучше всего делать в стек­лян­ных буты­лях или бан­ках, кроме мали­но­вого и клуб­нич­ного — для них нужны малень­кие бочонки с неболь­шими круг­лыми отвер­сти­ями и затыч­кой у самого дна.
    tasty black currant with mint in a glass jar white background - Московский квас
  5. Плоды и ягоды про­мы­вают. На дно насти­лают слой про­мы­той и высу­шен­ной соломы или любого филь­тру­ю­щего мате­ри­ала тол­щи­ной 4–5 см.
    dry hay isolated a pile of straw on white - Московский квас
  6. Отвер­стие в бочонке должно быть ниже верх­него края соло­мен­ной про­кладки. Чистые пере­бран­ные ягоды засы­пают в бочо­нок почти доверху, зали­вают холод­ной кипя­чё­ной водой и ста­вят в погреб или дру­гое холод­ное место.
    wooden barrel isolated on a white background - Московский квас
  7. На 2–3 сутки напи­ток готов. Обра­зо­вав­ша­яся в бочонке ягод­ная мякоть филь­тру­ется через марлю и напи­ток полу­ча­ется прозрачным.
    homemade fermented raw kombucha tea with different flavorings healthy natural probiotic flavored drink russian drink kvass fermentation drink organic drink sider red currant - Московский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки