Сладкий квас

Сладкий квас

36

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г моло­дых листьев чёр­ной смородины;
  • 6–7 ста­ка­нов сахара;
  • 3 лимона;
  • 36 ста­ка­нов воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. ложку мяты.

Приготовление

  1. Листья чёр­ной смо­ро­дины кла­дут в горшок.
    young inflorescence of currant flowers in spring - Сладкий квас
  2. Засы­пают сахар.
    pile of sugar crystals on grey surface focus on heap of sweet powder to add in dishes - Сладкий квас
  3. Добав­ляют лимоны без зёрен, наре­зан­ные кружочками.
    top view of two fresh ripe lemon on black background - Сладкий квас
  4. Зали­вают кипя­щей водой и, раз­ме­шав, дают суслу остыть.
    a boiling electric kettle stands on a brown table the kettle is plugged in a transparent kettle boils in the evening kitchen - Сладкий квас
  5. Потом кла­дут мяту и дрожжи.
    fresh mint bunch on colored table top view with copy space - Сладкий квас
  6. Через 10–11 часов квас про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают их и выно­сят на холод.
    glasses with lemonade on table - Сладкий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки