Рулет с укропом

Рулет с укропом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое постное — 500–600 г,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • чай,
  • тмин.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше.
    hands flatten sheet of dough by wooden rolling pin - Рулет с укропом
  2. Поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом.
    olive oil with bread on a wooden table rustic vintage composition 1 - Рулет с укропом
  3. Посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть тесто рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15–20 минут.
    side view of fresh dill bundle on black cutting board on green black mix colors background with free space - Рулет с укропом
  4. Смазать крепким чаем (по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином) и выпекать до готовности при температуре 180–200 градусов. Подавать к чаю, бульону, супам.
    freshly baked turkish borek pastry rolls with spinach top view - Рулет с укропом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки