Рулет с укропом

Рулет с укропом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрож­же­вое пост­ное — 500–600 г,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • чай,
  • тмин.

Приготовление

  1. Тесто рас­ка­тать в виде пря­мо­уголь­ника слоем 1 см или чуть тоньше.
    hands flatten sheet of dough by wooden rolling pin - Рулет с укропом
  2. Поверх­ность обильно и рав­но­мерно сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.
    olive oil with bread on a wooden table rustic vintage composition 1 - Рулет с укропом
  3. Посы­пать мелко наре­зан­ным укро­пом, слегка при­пра­вить солью. Завер­нуть тесто руле­том, осто­рожно пере­не­сти на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, нако­лоть вил­кой поверх­ность и бока рулета, дать время для рас­стойки 15–20 минут.
    side view of fresh dill bundle on black cutting board on green black mix colors background with free space - Рулет с укропом
  4. Сма­зать креп­ким чаем (по жела­нию можно посы­пать поверх­ность рулета тми­ном) и выпе­кать до готов­но­сти при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов. Пода­вать к чаю, бульону, супам.
    freshly baked turkish borek pastry rolls with spinach top view - Рулет с укропом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки