Рулет с укропом

Рулет с укропом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое постное — 500-600 г,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • чай,
  • тмин.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше.
  2. Поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом.
  3. Посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть тесто рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15-20 минут.
  4. Смазать крепким чаем (по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином) и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Подавать к чаю, бульону, супам.
    freshly baked turkish borek pastry rolls with spinach top view - Рулет с укропом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать