Ингредиенты
- тесто дрожжевое постное — 500-600 г,
- растительное масло,
- укроп,
- соль,
- чай,
- тмин.
Приготовление
- Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше.
- Поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом.
- Посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть тесто рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15-20 минут.
- Смазать крепким чаем (по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином) и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Подавать к чаю, бульону, супам.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать