Русские блины заварные старинные

Русские блины заварные старинные

10

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1,3 стакана гречневой муки,
  • 2,3 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 13 г дрожжей,
  • ложечку соли,
  • ложечку сахара.

Приготовление

  1. С вечера взять всю гречневую и половину пшеничной муки, заварить 2,5 стакана кипятка, живо мешая, чтобы образовался густой ком теста.
    flour in a sieve with grain spikelets and rolling pin on dark rustic table - Русские блины заварные старинные
  2. Когда остынет, развести его 1,5 стакана теплой воды и положить 13 г дрожжей, распущенных в рюмке воды. Оставить на ночь.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast or for maslenitsa ingredients on the table wheat flour eggs butter sugar salt milk recipe step by step selective focus - Русские блины заварные старинные
  3. На другой день прибавить остальную муку, всыпать полную ложечку соли и ложечку сахара, выбить хорошенько лопаточкой, чтобы тесто было немного гуще обыкновенных блинчиков.
    cooking pancakes pour dough for pancakes into a frying pan - Русские блины заварные старинные
  4. Когда поднимется, не мешая более теста, печь блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar fresh sour creamon dark wooden table maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen - Русские блины заварные старинные

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки