Русские блины заварные старинные

Русские блины заварные старинные

10

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,3 ста­кана греч­не­вой муки,
  • 2,3 ста­кана пше­нич­ной муки,
  • 2,5 ста­кана кипятка,
  • 1,5 ста­кана тёп­лой воды,
  • 13 г дрожжей,
  • ложечку соли,
  • ложечку сахара.

Приготовление

  1. С вечера взять всю греч­не­вую и поло­вину пше­нич­ной муки, зава­рить 2,5 ста­кана кипятка, живо мешая, чтобы обра­зо­вался густой ком теста.
    flour in a sieve with grain spikelets and rolling pin on dark rustic table - Русские блины заварные старинные
  2. Когда осты­нет, раз­ве­сти его 1,5 ста­кана теп­лой воды и поло­жить 13 г дрож­жей, рас­пу­щен­ных в рюмке воды. Оста­вить на ночь.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast or for maslenitsa ingredients on the table wheat flour eggs butter sugar salt milk recipe step by step selective focus - Русские блины заварные старинные
  3. На дру­гой день при­ба­вить осталь­ную муку, всы­пать пол­ную ложечку соли и ложечку сахара, выбить хоро­шенько лопа­точ­кой, чтобы тесто было немного гуще обык­но­вен­ных блинчиков.
    cooking pancakes pour dough for pancakes into a frying pan - Русские блины заварные старинные
  4. Когда под­ни­мется, не мешая более теста, печь блины на разо­гре­той ско­во­роде, сма­зан­ной маслом.
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar fresh sour creamon dark wooden table maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen - Русские блины заварные старинные

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки