Русские блины заварные старинные

Русские блины заварные старинные

10

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1,3 стакана гречневой муки,
  • 2,3 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 13 г дрожжей,
  • ложечку соли,
  • ложечку сахара.

Приготовление

  1. С вечера взять всю гречневую и половину пшеничной муки, заварить 2,5 стакана кипятка, живо мешая, чтобы образовался густой ком теста.
  2. Когда остынет, развести его 1,5 стакана теплой воды и положить 13 г дрожжей, распущенных в рюмке воды. Оставить на ночь.
  3. На другой день прибавить остальную муку, всыпать полную ложечку соли и ложечку сахара, выбить хорошенько лопаточкой, чтобы тесто было немного гуще обыкновенных блинчиков.
  4. Когда поднимется, не мешая более теста, печь блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar fresh sour creamon dark wooden table maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen - Русские блины заварные старинные

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать