Постные гречневые блины с джемом

Постные гречневые блины с джемом

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 290 г сахара,
  • 700 мл воды,
  • 165 г мука гречневая,
  • 165 г мука пшеничная,
  • 6 г соли,
  • 6 г дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пакет «Желфикса».

Приготовление

  1. Для приготовления джема с апельсинов и лимона снимите цедру, выжмите сок.
  2. Цедру отварите 15 минут в 1 стакане воды, немного остудите и измельчите погружным блендером.
  3. Добавьте сок апельсинов и лимона, 250 г сахара и варите ещё 15 минут.
  4. Добавьте в сироп «Желфикс» в количестве, указанном на упаковке, и варите 3 минуты.
  5. Разлейте джем по баночкам, остудите. Джем можно взять готовый, промышленного производства.
  6. Просейте гречневую и пшеничную муку в глубокую миску.
  7. Добавьте сухие дрожжи, 40 г сахара, соль, растительное масло. Перемешайте.
  8. Постепенно добавьте 700 мл воды, тщательно перемешивая с помощью блендера, миксера или венчика. Оставьте тесто на 3-4 часа в тёплом месте. Лучше готовить тесто вечером, а выпекать блины утром.
  9. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой, когда блины подрумянятся.
  10. Подавайте блины горячими с джемом.
    top view of breakfast crepes with jam on bed - Постные гречневые блины с джемом

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать