Ингредиенты
- 5 некрупных рыб по 250 г (по рыбе на порцию)
- печень трески — 1-2 баночки,
- 10 зубчиков чеснока,
- несколько лавровых листьев,
- петрушка,
- черный перец,
- орегано,
- репчатый лук (по желанию),
- растительное масло для смазывания,
- сок 1 лимона,
- 6 помидоров,
- картофель — 5-10 шт.
Приготовление
- Рыбу (подойдет морская рыба, лучше дорадо) очистите и с помощью острого ножа или ножниц отрежьте хвост и плавники. Извлеките целиком печень (если получится) и отложите. Осторожно выпотрошите рыбу, чтобы не разлилась желчь. Посолите рыбу крупной морской солью и дайте ей постоять 2 часа (желательно в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость).
- Тем временем подготовьте начинку. Мелко порежьте петрушку.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Рыбную печень (если вам удалось ее достать) или консервированную печень трески мелко нарежьте.
- Смешайте петрушку, печень и чеснок, добавьте немного молотого перца и орегано.
- Можно добавить также и немножко жареного репчатого лука.
- Нафаршируйте рыбу этой начинкой и выложите на смазанный маслом противень, одну рядом с другой. Между рыбами положите кусочки картофеля и лавровые листья.
- Полейте соком лимона.
- Полейте пюре из 4 помидоров, остальные два помидора нарежьте колечками.
- Чтобы рыба сохранила сочность, положите на нее кружки спелого помидора. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности примерно 40-60 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать