Рыба, запечённая с рыбной печенью

Рыба, запечённая с рыбной печенью

5

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 5 некрупных рыб по 250 г (по рыбе на порцию)
  • печень трески — 1-2 баночки,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • несколько лавровых листьев,
  • петрушка,
  • черный перец,
  • орегано,
  • репчатый лук (по желанию),
  • растительное масло для смазывания,
  • сок 1 лимона,
  • 6 помидоров,
  • картофель — 5-10 шт.

Приготовление

  1. Рыбу (подойдет морская рыба, лучше дорадо) очистите и с помощью острого ножа или ножниц отрежьте хвост и плавники. Извлеките целиком печень (если получится) и отложите. Осторожно выпотрошите рыбу, чтобы не разлилась желчь. Посолите рыбу крупной морской солью и дайте ей постоять 2 часа (желательно в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость).
  2. Тем временем подготовьте начинку. Мелко порежьте петрушку.
  3. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  4. Рыбную печень (если вам удалось ее достать) или консервированную печень трески мелко нарежьте.
  5. Смешайте петрушку, печень и чеснок, добавьте немного молотого перца и орегано.
  6. Можно добавить также и немножко жареного репчатого лука.
  7. Нафаршируйте рыбу этой начинкой и выложите на смазанный маслом противень, одну рядом с другой. Между рыбами положите кусочки картофеля и лавровые листья.
  8. Полейте соком лимона.
  9. Полейте пюре из 4 помидоров, остальные два помидора нарежьте колечками.
  10. Чтобы рыба сохранила сочность, положите на нее кружки спелого помидора. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности примерно 40-60 минут.
    fried fish with tomatoes sauce - Рыба, запечённая с рыбной печенью

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать