Салака, запечённая в томатном соусе

Салака, запечённая в томатном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • лук репчатый — 4 шт,
  • кетчуп любой — по вкусу,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • перец белый молотый,
  • лавровый лист,
  • растительное масло

Приготовление

  1. Салаку почистить — удалить голову и внутренности.
    baltic herring seafood salted herring fish in a bowl with spices and herbs wood background - Салака, запечённая в томатном соусе
  2. Вымыть, обмазать кетчупом и специями (соль, перец). Оставить мариноваться на 15 минут. Разогреть духовку.
    ketchup or tomato sauce with fresh tomato - Салака, запечённая в томатном соусе
  3. Тем временем очистить лук и нарезать его колечками или кубиками.
    top view freshly sliced onions on the table - Салака, запечённая в томатном соусе
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда 2/3 нарезанного лука. Сверху положить рыбу, лавровый лист. Поверх рыбы выложить оставшийся лук. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.
    hraime libyan prepared fish fried mullet in tomato sauce with spice - Салака, запечённая в томатном соусе
  5. Выпекать 20–30 минут до готовности. Выключить нагрев и оставить форму с рыбой остывать в духовке.
    mackerel fish in tomato sauce and cook in thai spicy salad - Салака, запечённая в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки