Салака, запечённая в томатном соусе

Салака, запечённая в томатном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • лук реп­ча­тый — 4 шт,
  • кет­чуп любой — по вкусу,
  • соль,
  • перец чёр­ный молотый,
  • перец белый молотый,
  • лав­ро­вый лист,
  • рас­ти­тель­ное масло

Приготовление

  1. Салаку почи­стить — уда­лить голову и внутренности.
    baltic herring seafood salted herring fish in a bowl with spices and herbs wood background - Салака, запечённая в томатном соусе
  2. Вымыть, обма­зать кет­чу­пом и спе­ци­ями (соль, перец). Оста­вить мари­но­ваться на 15 минут. Разо­греть духовку.
    ketchup or tomato sauce with fresh tomato - Салака, запечённая в томатном соусе
  3. Тем вре­ме­нем очи­стить лук и наре­зать его колеч­ками или кубиками.
    top view freshly sliced onions on the table - Салака, запечённая в томатном соусе
  4. Форму для запе­ка­ния сма­зать мас­лом, выло­жить туда 2/3 наре­зан­ного лука. Сверху поло­жить рыбу, лав­ро­вый лист. Поверх рыбы выло­жить остав­шийся лук. Посо­лить, сбрыз­нуть рас­ти­тель­ным маслом.
    hraime libyan prepared fish fried mullet in tomato sauce with spice - Салака, запечённая в томатном соусе
  5. Выпе­кать 20–30 минут до готов­но­сти. Выклю­чить нагрев и оста­вить форму с рыбой осты­вать в духовке.
    mackerel fish in tomato sauce and cook in thai spicy salad - Салака, запечённая в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки