Ингредиенты
- салака — 1 кг,
- лук репчатый — 4 шт,
- кетчуп любой — по вкусу,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- перец белый молотый,
- лавровый лист,
- растительное масло
Приготовление
- Салаку почистить — удалить голову и внутренности.
- Вымыть, обмазать кетчупом и специями (соль, перец). Оставить мариноваться на 15 минут. Разогреть духовку.
- Тем временем очистить лук и нарезать его колечками или кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда 2/3 нарезанного лука. Сверху положить рыбу, лавровый лист. Поверх рыбы выложить оставшийся лук. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.
- Выпекать 20-30 минут до готовности. Выключить нагрев и оставить форму с рыбой остывать в духовке.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать