Салат из капусты с рисом и изюмом

Салат из капусты с рисом и изюмом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 160 г,
  • отварной рис — 4 столовые ложки,
  • изюм — 5 столовых ложек.

Заправка (на 1/2 стакана)

  • 3 части растительного масла,
  • 1 часть 3%-ного уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис.
    top view delicious cooked rice plain tasty rice inside brown plate on the dark space - Салат из капусты с рисом и изюмом
  2. Изюм предварительно моют, обдают кипятком и дают постоять 1 час, а затем откидывают на дуршлаг.
    golden raisins in a dark plate isolated on a white background - Салат из капусты с рисом и изюмом
  3. Капусту нашинковать соломкой.
    sliced cabbage shredded cabbage on the board isolated - Салат из капусты с рисом и изюмом
  4. Готовят заправку из масла, уксуса и соли.
    flat lay step by step preparing homemade coleslaw in gass mixing bowl - Салат из капусты с рисом и изюмом
  5. Отварной рис выкладывают горкой на середину салатницы, вокруг него — нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпают изюмом без косточек  и поливают заправкой.
    front view of tasty pilaf with oil and dried raisins inside plate on the dark surface - Салат из капусты с рисом и изюмом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки