Постное «севиче» из цветной капусты

Постное «севиче» из цветной капусты

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 стакана нарезанных томатов;
  • 0,5 стакана нарезанного красного лука;
  • 1 перец халапеньо;
  • 0,25 чайной ложки морской соли;
  • 0,5 стакана сока лайма;
  • 0,25 стакана нарубленной кинзы;
  • 1 авокадо;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Цветную капусту замочить в кастрюльке с подсоленной водой соцветиями вниз примерно на полчаса. Тщательно промыть проточной водой и мелко нарезать. Потребуется 2,5 стакана капусты.
  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  3. Перец халапеньо промыть и нарезать кубиками.
  4. Красный лук помыть, очистить, мелко нарезать.
  5. Авокадо промыть, очистить и измельчить кубиками.
  6. Кинзу замочить, промыть проточной водой, мелко порубить.
  7. Из лайма отжать сок.
  8. Смешать в чашке цветную капусту, томаты, красный лук, халапеньо, соль и сок лайма.
  9. Добавить кинзу и дать смеси настояться в холодильнике в течение минимум часа.
  10. Добавить авокадо, приправить свежемолотым чёрным перцем и подавать.
    admin ajax 34 - Постное "севиче" из цветной капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать