Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты;
- 2 стакана нарезанных томатов;
- 0,5 стакана нарезанного красного лука;
- 1 перец халапеньо;
- 0,25 чайной ложки морской соли;
- 0,5 стакана сока лайма;
- 0,25 стакана нарубленной кинзы;
- 1 авокадо;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
- Цветную капусту замочить в кастрюльке с подсоленной водой соцветиями вниз примерно на полчаса. Тщательно промыть проточной водой и мелко нарезать. Потребуется 2,5 стакана капусты.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Перец халапеньо промыть и нарезать кубиками.
- Красный лук помыть, очистить, мелко нарезать.
- Авокадо промыть, очистить и измельчить кубиками.
- Кинзу замочить, промыть проточной водой, мелко порубить.
- Из лайма отжать сок.
- Смешать в чашке цветную капусту, томаты, красный лук, халапеньо, соль и сок лайма.
- Добавить кинзу и дать смеси настояться в холодильнике в течение минимум часа.
- Добавить авокадо, приправить свежемолотым чёрным перцем и подавать.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать