Салат из перца и баклажанов

Салат из перца и баклажанов

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 2–3 луко­вицы,
  • 3–4 стручка слад­кого перца,
  • 2–3 зуб­чика чеснока,
  • 150 г рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • моло­тый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Бакла­жаны испечь в духовке, чтобы стали мяг­кими, но не лоп­нули (иначе высох­нут), осту­дить и очи­стить от кожуры.
    baked eggplants on metal wire rack raw eggplant with vegetables in basket - Салат из перца и баклажанов
  2. Поми­доры мелко нарезать.
    woman slicing tomato on a cutting board high angle view on a gray surface - Салат из перца и баклажанов
  3. Реп­ча­тый лук измельчить.
    white onions chopped in a light bowl a set of three types isolate on a white background top view - Салат из перца и баклажанов
  4. Слад­кий зелё­ный перец нарезать.
    above view of whole cut chopped green peppers on dark color wooden cutting board on the left side on black surface - Салат из перца и баклажанов
  5. Чес­нок пото­лочь в ступке.
    wooden mortar pounder pestle onion garlic and other vegetables on black kitchen tools - Салат из перца и баклажанов
  6. Бакла­жаны мелко пору­бить ножом, сме­шать с наре­зан­ными поми­до­рами, реп­ча­тым луком и слад­ким пер­цем (лучше зелё­ным), доба­вить истол­чён­ный чес­нок и запра­вить мас­лом, солью и моло­тым крас­ным пер­цем по вкусу.
    baked vegetables on white plate eggplant zucchini tomatoes paprika and onions top view - Салат из перца и баклажанов

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки