Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 2-3 луковицы,
- 3-4 стручка сладкого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 150 г растительного масла,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры.
- Помидоры мелко нарезать.
- Репчатый лук измельчить.
- Сладкий зелёный перец нарезать.
- Чеснок потолочь в ступке.
- Баклажаны мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зелёным), добавить истолчённый чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать