Салат из перца и баклажанов

Салат из перца и баклажанов

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 2–3 луковицы,
  • 3–4 стручка сладкого перца,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры.
    baked eggplants on metal wire rack raw eggplant with vegetables in basket - Салат из перца и баклажанов
  2. Помидоры мелко нарезать.
    woman slicing tomato on a cutting board high angle view on a gray surface - Салат из перца и баклажанов
  3. Репчатый лук измельчить.
    white onions chopped in a light bowl a set of three types isolate on a white background top view - Салат из перца и баклажанов
  4. Сладкий зелёный перец нарезать.
    above view of whole cut chopped green peppers on dark color wooden cutting board on the left side on black surface - Салат из перца и баклажанов
  5. Чеснок потолочь в ступке.
    wooden mortar pounder pestle onion garlic and other vegetables on black kitchen tools - Салат из перца и баклажанов
  6. Баклажаны мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зелёным), добавить истолчённый чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.
    baked vegetables on white plate eggplant zucchini tomatoes paprika and onions top view - Салат из перца и баклажанов

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки