Салат из перца и баклажанов

Салат из перца и баклажанов

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 2-3 луковицы,
  • 3-4 стручка сладкого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры.
  2. Помидоры мелко нарезать.
  3. Репчатый лук измельчить.
  4. Сладкий зелёный перец нарезать.
  5. Чеснок потолочь в ступке.
  6. Баклажаны мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зелёным), добавить истолчённый чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.
    baked vegetables on white plate eggplant zucchini tomatoes paprika and onions top view - Салат из перца и баклажанов

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать