Ингредиенты
- перец сладкий — 300 г
- солёные огурцы — 100 г
- 1 головка репчатого лука
- стручковая фасоль — 200 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- хрен по вкусу
Приготовление
- Из свежих стручков перца удалить сердцевину, стручки бланшировать (ошпарить) в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
- Нарезать перец полосками, залить маринадом или растительным маслом.
- Зимой для салата можно использовать консервированный перец.
- В салат кроме перца могут входить солёные огурцы, лук, стручковая фасоль, растительное масло.
- Можно готовить его также с чесноком, хреном, варёной фасолью.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать