Ингредиенты
- грузди белые — 2-3 шт.,
- репчатый лук — 1/4 луковицы,
- болгарский перец — 1/4 шт.,
- растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Приготовление
- Белые грузди заранее засолить.
- Грибочки в количестве 2-3 штук на порцию нарезать тонкой соломкой.
- Четвертинку луковицы тоненько нарезать полукольцами.
- В салатник выложить ломтики грибов и лука, залить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы все ароматы смешались.
- Тем временем нарезать максимально тонкой соломкой четвертинку болгарского перца любого цвета.
- Добавить перец к грибам, перемешать, подавать как самостоятельную закуску или добавку к жареному и отварному картофелю.
Ключевые слова: салаты, закуски, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать