Салат “Южный”

Салат “Южный”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цвет­ная капу­ста — 900 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень — 2 ч. ложки,
  • зелё­ный салат — 4–5 листьев,
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кочан цвет­ной капу­сты осво­бож­дают от листьев и зама­чи­вают на 30 минут в холод­ной воде.
    display of fresh ripe organic broccoli salad with greens and vegetables in cotton bag at the weekend farmer s market - Салат "Южный"
  2. Под­го­тов­лен­ный кочан цвет­ной капу­сты варят 5–8 минут в под­со­лен­ной кипя­щей воде, доба­вив мелко нашин­ко­ван­ную цедру лимона.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view copy space - Салат "Южный"
  3. Выну­тую из отвара и охла­жден­ную капу­сту раз­би­рают на отдель­ные кочешки и кла­дут их в салатник.
    front view broccoli and cauliflower on plate tomatoes oil on dark background free space - Салат "Южный"
  4. Затем капу­сту поли­вают сме­сью из рас­ти­тель­ного масла и лимон­ного сока.
    dill branches are randomly arranged on a white table top view horizontal - Салат "Южный"
  5. Посы­пают салат зеленью.
    front view black olives with fresh vegetables and greens on dark background meal lunch snack color salad food health diet - Салат "Южный"
  6. Укра­шают мас­ли­нами, листьями зеле­ного салата или мелко наре­зан­ным зелё­ным луком.
    top view broccoli and cauliflower salad a fork in black bowl pink and white checkered napkin raw broccoli and cauliflower on plate on dark background free space - Салат "Южный"

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки