Салат “Южный”

Салат “Южный”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цветная капуста — 900 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень — 2 ч. ложки,
  • зелёный салат — 4–5 листьев,
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты освобождают от листьев и замачивают на 30 минут в холодной воде.
    display of fresh ripe organic broccoli salad with greens and vegetables in cotton bag at the weekend farmer s market - Салат "Южный"
  2. Подготовленный кочан цветной капусты варят 5–8 минут в подсоленной кипящей воде, добавив мелко нашинкованную цедру лимона.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view copy space - Салат "Южный"
  3. Вынутую из отвара и охлажденную капусту разбирают на отдельные кочешки и кладут их в салатник.
    front view broccoli and cauliflower on plate tomatoes oil on dark background free space - Салат "Южный"
  4. Затем капусту поливают смесью из растительного масла и лимонного сока.
    dill branches are randomly arranged on a white table top view horizontal - Салат "Южный"
  5. Посыпают салат зеленью.
    front view black olives with fresh vegetables and greens on dark background meal lunch snack color salad food health diet - Салат "Южный"
  6. Украшают маслинами, листьями зеленого салата или мелко нарезанным зелёным луком.
    top view broccoli and cauliflower salad a fork in black bowl pink and white checkered napkin raw broccoli and cauliflower on plate on dark background free space - Салат "Южный"

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки