Салат «Южный»

Салат «Южный»

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • цветная капуста — 900 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень — 2 ч. ложки,
  • зелёный салат — 4-5 листьев,
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты освобождают от листьев и замачивают на 30 минут в холодной воде.
  2. Подготовленный кочан цветной капусты варят 5-8 минут в подсоленной кипящей воде, добавив мелко нашинкованную цедру лимона.
  3. Вынутую из отвара и охлажденную капусту разбирают на отдельные кочешки и кладут их в салатник.
  4. Затем капусту поливают смесью из растительного масла и лимонного сока.
  5. Посыпают салат зеленью.
  6. Украшают маслинами, листьями зеленого салата или мелко нарезанным зелёным луком.
    top view broccoli and cauliflower salad a fork in black bowl pink and white checkered napkin raw broccoli and cauliflower on plate on dark background free space - Салат "Южный"

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать