Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста свежая — 1 кочан,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • растительное масло — 2-3 ложки,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • овощи или фрукты по желанию.

Приготовление

  1. С твёрдого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами.
  2. Затем капусту нарезать соломкой или натереть на тёрке, переложить в миску.
  3. Добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок.
  4. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком.
  5. Посыпать измельчённой зеленью.
  6. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тёртой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тёртыми на тёрке), хреном (мелко натёртым), кислой капустой, свёклой (отварной, натёртой на тёрке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натёртым на тёрке), зеленью петрушки, укропом, зелёным луком (мелко нарезанным).
  7. Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.
    fresh summer coleslaw salad with light yogurt dressing in a white bowl on a textured wooden table close up - Салат из свежей капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать