Ингредиенты
- 300 г шампиньонов,
- 1/2 стакана чернослива,
- 200 г репчатого лука,
- 100 г грецких орехов,
- 50 мл растительного масла,
- 200 г моркови,
- 1 пучок зелени,
- постный майонез,
- соль.
Приготовление
- Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.
- Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.
- Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.
- Отдельно обжарить и протушить грибы.
- Нарезать лук мелкими кубиками и потом тоже отдельно потушить.
- Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.
- Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц.
- Измельчённой зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать