Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

5

(6 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 г моркови,
  • 1 пучок зелени,
  • постный майонез,
  • соль.

Приготовление

  1. Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.
  2. Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.
  3. Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.
  4. Отдельно обжарить и протушить грибы.
  5. Нарезать лук мелкими кубиками и потом тоже отдельно потушить.
  6. Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.
  7. Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц.
  8. Измельчённой зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.
    top view salad with prunes and with walnuts - Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать