Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся.
Ингредиенты
- 150 г к/с кукурузы,
- 150 г фасоли в собственном соку,
- 400 г маринованных опят,
- 150 г острой морковки по-корейски,
- 1 веточка помидоров черри,
- 50 мл растительного масла
- или 200 грамм домашнего постного майонеза,
- соль.
Приготовление
- Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить.
- Если опята крупные, порезать.
- Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике.
- Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.
- Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.
- Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать