Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

6

(3 голоса5.0 из 5)

Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся.

Ингредиенты

  • 150 г к/с кукурузы,
  • 150 г фасоли в собственном соку,
  • 400 г маринованных опят,
  • 150 г острой морковки по-корейски,
  • 1 веточка помидоров черри,
  • 50 мл растительного масла
  • или 200 грамм домашнего постного майонеза,
  • соль.

Приготовление

  1. Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить.
  2. Если опята крупные, порезать.
  3. Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике.
  4. Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.
  5. Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.
  6. Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.
    admin ajax 16 - Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать