Array ( )
Салат «Мазурка»

Салат «Мазурка»

4

(3 голоса5.0 из 5)

Постное меню при всей его строгости может оставаться довольно вкусным и полезным для здоровья. Овощи, грибы, крупы – из этих продуктов удается готовить замечательные блюда как на каждый день, так и к праздникам.
Салат «Мазурка» — яркий и сочный – может стать вашим любимым во время поста. Его не стыдно поставить на стол к праздникам, он красивый, а сочетание вкусов – великолепное. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 солёных бочковых огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 веточек кинзы или петрушки;
  • 2 ст. л. кедровых или грецких орехов.

Для заправки:

  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 0,25 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Открываем консервы с фасолью, шампиньонами и кукурузой, сливаем соки.
    green peas corn and preserved beans in glass bowls - Салат «Мазурка»
  2. Грецкие орехи слегка крошим, кедровые оставляем как есть.
    pine nut almond walnut and peanut - Салат «Мазурка»
  3. Измельчаем веточки зелени.
    fresh organic green parsley leaves in garden background close up of greenery plantation healthy eating natural food - Салат «Мазурка»
  4. Солёные огурцы режем кружками.
    top view fresh sliced pickles with greens and vegetables on dark background meal lunch snack color salad food health - Салат «Мазурка»
  5. Сладкие перцы нарезаем полосками.
    sliced red pepper on a white background - Салат «Мазурка»
  6. Выкладываем овощи и грибы в одну миску, добавляем орешки и зелень.
    fermented food canned champignons in a wooden bowl on a white wooden table - Салат «Мазурка»
  7. Смешиваем заправку из заявленных компонентов. Чеснок для заправки толчем, выжимаем сок из лимона. Поливаем постный салат «Мазурка» и перемешиваем.
    olive oil with garlic and lemon in a white bowl on a village table dressing for diet salad - Салат «Мазурка»
  8. Вкусная вариация этого салата – с печёным перцем вместо свежего. Сладкие стручки, не очищая, смазать постным маслом и запечь в духовке. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кусочками для салата.
    grilled vegetables on barbecue outdoor bbq grill with fire top view - Салат «Мазурка»

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать