Салат «Мазурка»

Салат «Мазурка»

4

(3 голоса5.0 из 5)

Пост­ное меню при всей его стро­го­сти может оста­ваться довольно вкус­ным и полез­ным для здо­ро­вья. Овощи, грибы, крупы – из этих про­дук­тов уда­ется гото­вить заме­ча­тель­ные блюда как на каж­дый день, так и к праздникам.
Салат «Мазурка» — яркий и соч­ный – может стать вашим люби­мым во время поста. Его не стыдно поста­вить на стол к празд­ни­кам, он кра­си­вый, а соче­та­ние вку­сов – вели­ко­леп­ное. Гото­вится за счи­тан­ные минуты.

Ингредиенты

  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 200 г крас­ной фасоли в соб­ствен­ном соку;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 солё­ных боч­ко­вых огурца;
  • 2 бол­гар­ских перца;
  • 5 вето­чек кинзы или петрушки;
  • 2 ст. л. кед­ро­вых или грец­ких орехов.

Для заправки:

  • 0,25 ста­кана олив­ко­вого масла;
  • 0,25 лимона;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Откры­ваем кон­сервы с фасо­лью, шам­пи­ньо­нами и куку­ру­зой, сли­ваем соки.
    green peas corn and preserved beans in glass bowls - Салат «Мазурка»
  2. Грец­кие орехи слегка кро­шим, кед­ро­вые остав­ляем как есть.
    pine nut almond walnut and peanut - Салат «Мазурка»
  3. Измель­чаем веточки зелени.
    fresh organic green parsley leaves in garden background close up of greenery plantation healthy eating natural food - Салат «Мазурка»
  4. Солё­ные огурцы режем кружками.
    top view fresh sliced pickles with greens and vegetables on dark background meal lunch snack color salad food health - Салат «Мазурка»
  5. Слад­кие перцы наре­заем полосками.
    sliced red pepper on a white background - Салат «Мазурка»
  6. Выкла­ды­ваем овощи и грибы в одну миску, добав­ляем орешки и зелень.
    fermented food canned champignons in a wooden bowl on a white wooden table - Салат «Мазурка»
  7. Сме­ши­ваем заправку из заяв­лен­ных ком­по­нен­тов. Чес­нок для заправки тол­чем, выжи­маем сок из лимона. Поли­ваем пост­ный салат «Мазурка» и перемешиваем.
    olive oil with garlic and lemon in a white bowl on a village table dressing for diet salad - Салат «Мазурка»
  8. Вкус­ная вари­а­ция этого салата – с печё­ным пер­цем вме­сто све­жего. Слад­кие стручки, не очи­щая, сма­зать пост­ным мас­лом и запечь в духовке. Затем осту­дить, снять кожицу и наре­зать кусоч­ками для салата.
    grilled vegetables on barbecue outdoor bbq grill with fire top view - Салат «Мазурка»

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки