Ингредиенты
- красная рыба — 800 г,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- молотый кориандр — по вкусу,
- зира — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
- Сёмгу, горбушу, кижуч, форель очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте на стейки по 2-2,5 см в ширину.
- Стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.
- Сковороду гриль смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь.
- На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую) на среднем огне.
- Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10.
- Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать